Кулинарные рецепты » Кулинария » Шампиньоны, запеченные с сыром

Шампиньоны, запеченные с сыром


Шампиньоны, запеченные с сыром

Если хочется чего-то быстро испечь и желательно из грибов, то рекомендуем обратить внимание на шампиньоны. Они просты в обработке, не требуют долгих приготовлений и достаточно хорошо перевариваются нашим организмом. Однако сами по себе эти грибы практически безвкусны и чтобы насытить их ароматом, нужно использовать другие пищевые продукты, к примеру, такие как сыр и чеснок. Именно сыр, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. С другой стороны, блюдо замечательно ещё и тем, что оно получается достаточно сытным и самодостаточным. Вы можете приготовить его и к празднику и в повседневные дни на вечер для семьи. Естественно блюдо всем не может понравиться и нужно находить компромиссы.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Лук репчатый - 6 головок
  • Сыр - 300 грамм
  • Майонез - 1 пакет
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 штука
Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром:
  • Необходимо произвести предварительную обработку грибов. Шампиньоны, в каком бы они не были красиво виде необходимо вымыть, и обсушить на полотенце, а после - нарезать на пластинки.
  • Подогреть на плите сковороду с налитым растительным маслом и обжаривать шампиньоны до полного выкипания из них жидкости. Также к шампиньонам при обжаривании стоит добавить мелко нарезанный лук.
  • После того как шампиньоны остынут их нужно будет смешать с сырым яйцом которое нужно разбить аккуратно на грибы в тарелке.
  • затем все выложить в форму для выпечки.
  • Сыр следует предварительно натереть на крупной терке и высыпать на шампиньоны.
  • Затем ко всему добавить подавленный или мелко нарезанный чеснок в смеси с майонезом. Можно немного поперчить и посолить.
  • Поставить форму в духовку и выпекать до появления корочки золотистого цвета.
  • Достаем блюдо из духовки и остужаем. В принципе все - блюдо готово к употреблению. Раскладываем по тарелкам и говорим всем приятного аппетита.

  • Примечание кулинара. Не навредит блюду и добавление мелко нарезанной петрушки и укропа.

    Замечательное блюдо - грибной жульен из шампиньонов, получается из этих магазинных грибочков. Оно отлично разнообразит ваш кулинарный репертуар и приобщит вас к возможностям другой национальной кухни.




    18-06-2014, 17:49

    Рекомендуем: Запеченные шампиньоны.
    Запеченные шампиньоны.
    Очень люблю запекать шампиньоны. Обычно предпочитаю олдскульный вариант – шампиньоны, фаршированные сыром, маслом, чесноком, зеленью и кучей калорий – но, как выяснилось, сами по себе запеченные шампиньоны тоже очень даже неплохи. А в грибной сезон попробуйте заменить простые и непритязательные шампиньоны благородными лесными грибами, и не разочаруетесь. Запеченные шампиньоны

    2 порции

    10 средних шампиньонов

    2 зубчика чеснока
    3 ст.л. растительного масла
    пучок петрушки
    соль
    черный перец
    1 ст.л. лимонного сока
    при желании – кедровые орешки, тертый сыр и т.п.


    Очистите шампиньоны (их лучше вовсе не мыть, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, а просто счистить шкурку) и разрежьте каждый на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец, полейте этой смесью грибы и тотчас перемешайте, чтобы заправки хватило всем грибам, ведь сейчас они впитывают все, словно губка. Разогрейте духовку до 220 градусов.

    Выложите грибы в один слой в форму для запекания или на противень, полейте заправкой, если она скопилась на дне миски, и запекайте в течение 8 минут, затем достаньте грибы из духовки, переверните, сбрызните лимонным соком и запекайте еще минуты три. Готовые грибы, пока горячие, быстро смешайте с зеленью петрушки и, возможно, руколой, выложите на тарелки и при желании посыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками, тертым твердым или накрошенным мягким сыром, семечками, или чем-то еще, что придет вам в голову.

    Добавлено:  18-06-2014, 17:49   Просмотров: 888   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.