Вишневый кисель |
||
Приготовление киселя из замороженной вишни. Ингредиенты:
Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя - уменьшите до 2 ложек. Приготовление: Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно). Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар. Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар). В отвар добавить сахар, перемешать. Крахмал положить в стакан (набирать вот с такой горкой). Залить полстакана воды, перемешать. В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал. Кисель получается средней густоты. Разлить кисель по чашкам или стаканам. 18-06-2014, 23:42 Рекомендуем: Морковный кисель Ингредиенты к рецепту «Морковный кисель»: Приготовление рецепта «Морковный кисель»: Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. В лимонном соке разводим картофельный крахмал. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь. Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты. Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-06-2014, 23:42
Просмотров: 935
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|