Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с ананасом и креветками

Салат с ананасом и креветками


Салат с ананасом и креветками

Ананас достаточно часто используется в салатах с разными продуктами. Например, с курицей.
А теперь соединим его с креветками и получим интересный салат с ананасами и креветками, приготовление которого займет немного времени. Но результат вас порадует.
Продукты:

  • ананас — 1
  • креветки — 24 больших
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • мята свежая — 2 ст. ложки

Заправка:
  • соус соевый
  • уксус винный белый
  • масло оливковое — 1 стакан
  • имбирь
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

ананас очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на продольные ломтики, а затем на небольшие треугольники.


Креветки, если готовые, то отделить головы, выбрасывать их не нужно, и почистить. Если креветки свежие, то почистив, сварите до готовности в подсоленной воде.


Головы креветок обжарить на сковороде на масле (1 стакан). Оставить их остывать в масле (не меньше получаса). Затем процедить масло в емкость.


Очищенные креветки, посолить и поперчить, обжарить с небольшим количеством масла на большом огне по полминуты с каждой стороны, не пережарьте.


Имбирь мелко натереть, предварительно очистив.

Зеленый лук порезать.

Мяту мелко порубить.

Для заправки смешайте 25 части масла от обжаривания голов креветок с имбирем (на ваш вкус), добавьте немного соевого соуса и винного уксуса; по своему вкусу посолите и поперчите.




смешайте кусочки ананасов с готовыми и остывшими креветками.

Полейте получившейся заправкой.

Посыпьте зеленью, которую можно использовать и в качестве украшения.




25-06-2014, 06:34

Рекомендуем: Спагетти с креветками и помидорами
Спагетти с креветками и помидорами

Спагетти с креветками и помидорами приготавливается невероятно быстро, блюдо получается вкусным и сытным. Ингредиенты:
спагетти или широкая лапша - 250 г,
креветки (неочищенные) - 400-500 г,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек,
соль,
зелень петрушки
Приготовление:
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Добавлено:  25-06-2014, 06:34   Просмотров: 1405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.