Салат с ананасом и креветками |
||
Ананас достаточно часто используется в салатах с разными продуктами. Например, с курицей.
Заправка:
Приготовление: ананас очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на продольные ломтики, а затем на небольшие треугольники. Креветки, если готовые, то отделить головы, выбрасывать их не нужно, и почистить. Если креветки свежие, то почистив, сварите до готовности в подсоленной воде. Головы креветок обжарить на сковороде на масле (1 стакан). Оставить их остывать в масле (не меньше получаса). Затем процедить масло в емкость. Очищенные креветки, посолить и поперчить, обжарить с небольшим количеством масла на большом огне по полминуты с каждой стороны, не пережарьте. Имбирь мелко натереть, предварительно очистив. Зеленый лук порезать. Мяту мелко порубить. Для заправки смешайте 25 части масла от обжаривания голов креветок с имбирем (на ваш вкус), добавьте немного соевого соуса и винного уксуса; по своему вкусу посолите и поперчите. Полейте получившейся заправкой. Посыпьте зеленью, которую можно использовать и в качестве украшения.
25-06-2014, 06:34 Рекомендуем: Спагетти с креветками и помидорами Спагетти с креветками и помидорами приготавливается невероятно быстро, блюдо получается вкусным и сытным. Ингредиенты: спагетти или широкая лапша - 250 г, креветки (неочищенные) - 400-500 г, помидоры - 2-3 шт, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек, соль, зелень петрушки Приготовление: Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части. Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками). В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета. Чеснок и перец удалить из масла и выбросить. В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока. Головы удалить и выбросить. Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты. Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли. В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут. К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу. В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут. Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 25-06-2014, 06:34
Просмотров: 1405
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.