Кулинарные рецепты » Напитки » Яблочно-облепиховый кисель

Яблочно-облепиховый кисель


Яблочно-облепиховый кисель

Ингредиенты:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Облепиха - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив все семена. В небольшой кастрюле вскипятить 1 л. воды и проварить в ней яблоки до размягчения. Откинуть их на сито и протереть яблоки прямо в отвар, кожуру удалить.
  • Облепиху протереть через сито и добавить полученное пюре в отвар с протертыми яблоками. Полученную смесь снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
  • В холодной воде развести крахмал, влить его в кипящую фруктовую смесь, размешать, довести до кипения и снять с огня. Кисель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    26-06-2014, 16:49

    Рекомендуем: Компот из шиповника и яблок
    Компот из шиповника и яблок
    Ингредиенты:
    • Сухие плоды шиповника - 0,5 ст.
    • Яблоки - 2 шт.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Сахар - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Плоды шиповника перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, залить 1 л. горячей воды и варить в течение 5 мин.
  • Яблоки очистить от сердцевину и нарезать ломтиками. Подготовленные яблоки добавить в кастрюлю с шиповником.
  • В кастрюлю всыпать сахар, довести напиток до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 30 мин. Перед подачей напиток процедить и добавить лимонный сок.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  26-06-2014, 16:49   Просмотров: 976   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.