Окрошка мясная |
||
Название окрошка произошло от слова крошить. Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных продуктов. Это отварные картофель, репа, морковь,свежие огурцы. Пряные травы — мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон, базилик, листья одуванчика, зеленые листья чеснока. Сваренные вкрутую яйца. Так же можно добавить соленые грибы, моченые яблоки и лимон. Ингредиенты для окрошки300 г. мяса Приготовление окрошкиМясо лучше брать 2 — 3 вида. Это может быть отварная телятина, ветчина, язык. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе Ингредиенты: Колбаса вареная — 200 гр. Огурец — 1 шт. Редиска — 100 гр. Яйца вареные — 2 шт. Картофель вареный — 1-2 шт. Сметана — 3 ст.л. Горчица готовая — 1 ст.л. Квас — 1-1,5 л. Зелень (лук, укроп) — большой пучок. Соль. На 4-5 порций. 1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу). 3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом. 4. Яичный белок порезать мелкими кубиками. 5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей. 6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу. Подавать охлажденным. Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой. Приятного аппетита! povorenak.ru |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1785
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|