Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Cлоеный с ветчиной

Салат Cлоеный с ветчиной


Салат Cлоеный с ветчиной

Ингредиенты: ветчина – 300 г
картофель – 3 шт.
грибы – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь сырая – 2 шт.
яйцо – 4-5 шт.
сыр твёрдый – 150-200 г
масло растительное
майонез Приготовление: Готовим салат слоеный с ветчиной следующим образом: Отварить картофель в мундире, остудить, натереть на крупной терке.

Обжарить грибы на растительном масле, откинуть на сито, чтобы излишки масла стекли.

Обжарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Ветчину и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Сырую морковь и сыр натереть на крупной терке. Укладываем слои, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель – грибы – лук – ветчина – морковь – яйца – сыр.

Особенно эффектно выглядит салат слоеный с ветчиной, если приготовить его на плоском блюде в разъемной форме. После нескольких часов в холодильнике разъемную форму удаляют, но салат не рассыпается, и по бокам отчетливо виден каждый слой. Кстати, прекрасная идея для украшения.




28-06-2014, 20:44

Рекомендуем: Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Предлагаю еще один салатик, который может разнообразить новогодний стол, к тому же его можно быстро приготовить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром.

Ингредиенты: - ветчина - 100 г; - сыр - 100 г; - перец сладкий - 1 шт.; - свежий огурец - 1 шт.; - яйцо - 2 шт.; - майонез; - соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты (кроме сыра) нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке.

Салат выкладываем слоями: 1.Ветчина 2.Огурец 3.Яйца 4.Перец 5.Сыр
Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Каждый слой слегка смазать майонезом

Украсить на свое усмотрение.

Cookingpower.ru

Добавлено:  28-06-2014, 20:44   Просмотров: 1025   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.