Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Лукошко"

Салат "Лукошко"


Салат

Ингредиенты:
Картофель – 2-3шт.
Огурец соленый – 2шт.
корейская морковь – 100гр.
Отварная свинина – 300гр.
Сыр (твердые сорта) - 150 гр.
лук репчатый - 3 большие луковицы
Маринованные шампиньоны – 150гр.
Майонез
Зелень
Приготовление:
Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом.
Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпим луком.
Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом.
Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом.
Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.




30-06-2014, 19:02

Рекомендуем: Салат Ежик
Салат Ежик

Все слоями,каждый слой майонезом.
1 — слой — Картофель- 3 шт(потереть на терке), перемазать майонезом
2 — слой — Шампиньоны или вешанки -200 гр (обжарить с луком), сверху майонез
3 -слой — Куриная грудка-200 гр.(отварить и мелко порезать)
4 — слой — яйцо — 3 шт (потереть на мелкой терке)
5 — слой — сыр потереть
Формируем форму ежика, сверху корейскую морковку мелко порезать и уложить, глазки и нос из черных маслин.

Добавлено:  30-06-2014, 19:02   Просмотров: 904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.