Кулинарные рецепты » Супы » Как приготовить Грибной суп пюре, Грибной суп пюре рецепт

Как приготовить Грибной суп пюре, Грибной суп пюре рецепт


Как приготовить Грибной суп пюре, Грибной суп пюре рецепт

Для приготовления грибного супа пюре потребуется:
  • 1 лук-порей (очень мелко нарезанный)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. бекона Панчетта (кубиками, хрустящего)
  • Пучок шпината (соломкой)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1 кг. грибов
  • 6 полос обычного бекона
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана крема грибного
  • 1 чашка сливок
  • 3 чашки куриного бульона
  • 4 веточки тимьяна
  • 100 гр. копченого сыра Гауда
  • Трюфельное масло.
Способ приготовления грибного супа пюре:

Бекон Панчетта нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Чеснок, лук-порей, грибы, нарезаем и измельчаем.


Обычный бекон, тимьян, чеснок, лук-порей жарим до золотистого цвета.


Добавляем муку.


Добавляем куриный бульон.


Добавляем сливки.


Сыр Гауда терем на крупной терке.


Добавляем сыр Гауда в суп.


Обжаренный ранее бекон, лежащий на бумажном полотенце, отправляем в суп.


Шпинат, замоченный в воде, отправляем в суп.


Очищенные, промытые и нарезанные грибы отправляем в суп.


Варим все до готовности.


Снимаем с огня, добавляем несколько капель трюфельного масла.


Грибной суп пюре готов! Приятного аппетита!




3-07-2014, 22:11

Рекомендуем: Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки
Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки

Хотите порадовать семью необычным сытным супом-пюре, который и приготовить быстро, и продуктов он много не потребует? Тогда познакомьтесь с нашим рецептом. Тем более, что сейчас ранняя осень и грибов в лесу видимо-невидимо. Попробуйте — пальчики оближете!

Для начала разберемся с продуктами, которые нам будут нужны. Грибы 150-200 грамм, три картофелины, одна морковь, одна луковица, плавленый сыр, сливки или молоко, соль и специи по вкусу.

Все делаем в мультиварке. Сначала почистим лук и порежем его мелко. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и ставим таймер на 40 минут. Обжариваем там лук до золотистой корочки. Теперь мытые и очищенные грибы нарезаем мелко и добавляем в мультиварку, где уже находится обжаренный лук. Закрываем крышку и занимаемся другими ингредиентами.

Чистим и моем картофель, а затем нарезаем его мелкими кубиками, а лучше всего, натереть картофелины на крупной терке. Отправляем картофель в мультиварку, где уже готовятся лук и грибы. Все перемешиваем и ждем сигнала о готовности. Готово? Идем дальше.

В чашу мультиварки наливаем литр воды (можно холодной), добавляем соль, перец, лаврушку, другие специи и снова включаем мультиварку на 40 минут в режиме «выпечка» . Опять сигнал? Переливаем суп в другую посуду и отливаем от него примерно стакан бульона. Вынимаем из супа лавровый лист.

Отлитый бульон перемешиваем с плавленым сыром, с молоком или сливками и взбиваем все это погружным блендером. Смесь вливаем в суп и снова перемешиваем.

В итоге должен получиться густой суп-пюре. Его нужно подавать к столу горячим и сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и сухарями.

 

Добавлено:  3-07-2014, 22:11   Просмотров: 937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.