Кулинарные рецепты » Закуски » Жареные ростки фасоли.

Жареные ростки фасоли.


Жареные ростки фасоли.

Очередной стир-фрай, то есть блюдо быстрой обжарки: самый минимум времени и ингредиентов, а в результате получается вкусная и очень полезная закуска из ростков фасоли. Впрочем, это китайское блюдо с тем же успехом может служить и основой вашего ужина, особенно если вы планируете соблюдать пост. Бобовые сами по себе чрезвычайно богаты белком, а ростки фасоли вдобавок буквально напичканы питательными веществами, так что вашему организму через это будет сплошная польза. Жареные ростки фасоли

2 порции

200 г. ростков золотистой фасоли (маш)
1/2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла


Поставьте вок или тяжелую сковороду на максимальный огонь, как следует нагрейте, после чего добавьте растительное масло и дайте ему раскалиться. Добавьте ростки фасоли и обжаривайте, энергично размешивая или подбрасывая содержимое сковороды, в течение нескольких секунд. Добавьте соевый соус, сахар и при желании немного соли (не переборщите – соевый соус сам по себе соленый, так что дополнительная соль может и не понадобиться), перемешайте, обжарьте еще несколько секунд и снимите с огня. Разложив фасоль по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.




7-07-2014, 18:28

Рекомендуем: Свинина в кантонском стиле
Свинина в кантонском стиле

Для приготовления потребуется:

1/4 стакана соуса Хойсин (для глазирования свинины)

1/6 стакана меда

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана вина Шерри

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка имбиря

1 столовая ложка кунжутного масла

400 гр. свинины

200 гр. риса

1 стакан ростков фасоли.

В кувшине хорошо смешиваем: соус Хойсин, мед, соевый соус, вино Шерри, сахар, имбирь, кунжутное масло.


Нарезаем свинину пластами.


Маринад выливаем в глубокое блюдо, туда же выкладываем свинину. Маринуем 6-8 часов.




Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем фольгу, на фольгу наливаем немного воды, сверху ставим решетку.




На решетку выкладываем куски свинины. Ставим запекаться на 40 минут.




Не забываем переворачивать куски.




Отвариваем рис.




Обжариваем побеги фасоли в маринаде, который остался от жарки свинины.




Разрезаем свинину на куски.




На тарелку выкладываем рис, свинину и ростки фасоли.




Приятного аппетита!


Добавлено:  7-07-2014, 18:28   Просмотров: 921   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.