Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованные пряные яблоки

Маринованные пряные яблоки


Маринованные пряные яблоки

Большие хрустящие яблоки лучше всего подходят для этого рецепта
450 мл яблочного уксуса
120 мл меда
12 крупных яблок
большой пучок розмарина
1 ч л ямайского перца горошком

1. Положить уксус и мед в большую кастрюлю, помешивать на медленном огне, пока мед не растворится. Затем довести до кипения и варить 2 минуты.
2. Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины. Порезать на маленькие кусочки. Добавить уксус и мед и варить 8 мин, пока яблоки не станут мягкими, но не разварятся.
3. Перелить в стерилизованные банки (сохранив немного маринада) и добавить несколько веточек розмарина и несколько горошков перца в каждую банку. Залить оставленным маринадом и постучать по банкам, чтобы выпустить весь лишний воздух.
4. Запечатать банки и хранить в прохладном темном месте неделю перед тем, как использовать.




9-07-2014, 16:17

Рекомендуем: Маринованные бананы
Маринованные бананы

Эти бананы можно добавлять в карри за несколько минут до готовности.
12 недоспелых бананов
300 мл белого винного уксуса
350 г коричневого сахара
6 гвоздик
1 палочка корицы
2 мациса (шелухи мускатного ореха)

1. Положить сахар и уксус в большую кастрюлю. Связать специи в мешочек муслина и добавить в кастрюлю. Кипятить 15 минут.
2. Очистить и порезать бананы на кусочки и добавить в уксус. Готовить на медленном огне, пока бананы не станут мягкими.
3. Аккуратно переложить бананы в подогретые стерилизованные банки и полить жидкостью. Запечатать и держать как минимум 2 недели перед тем, как использовать.

Добавлено:  9-07-2014, 16:17   Просмотров: 1033   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.