Кулинарные рецепты » Закуски » Филе индейки с тимьяном и орехами

Филе индейки с тимьяном и орехами


Филе индейки с тимьяном и орехами

Филе индейки по мотивам сациви, не острое, преобладает нежный ореховый вкус. По консистенции близко к соусу, много подливы, которая чудесно идет к пюре, макаронам или гречке, рису

Ингредиенты:

1,5 филе индейки (около 2,5 кг)
3 луковицы
200 мл 15% сливок
10 веточек тимьяна
100 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. муки + 1 ст.л. сливочного масла
150 г грецких орехов

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в масле (маргарине)
  • Увеличиваем огонь до максимума и забрасываем к луку филе индейки, резаное не крупными кусками, помешиваем, чтобы лук распределился равномерно и не поджарился
  • Как мясо схватилось, побелело, солим-перчим, заливаем горячей водой, чтобы покрыть мясо (примерно 1,5 л)
  • Вводим сливки, закрываем крышкой, уменьшаем огонь, засекаем 40 минут
  • В практически готовое блюдо добавляем веточки тимьяна, минут через 10 вынимаем его
  • Размягченное сливочное масло тщательно растираем с мукой, спускаем его и помешиваем его в течение 3-5 минут, чтоб равномерно загустить соус
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем и выключаем



  • 10-07-2014, 09:41

    Рекомендуем: Запеченное филе индейки
    Запеченное филе индейки

    Ингредиенты
    филе индейки (у меня было около 500гр)
    2 яйца
    сыр (у меня тильзитер) по вкусу
    горчица, сметана, майонез - всего по 2 чайной ложки
    специи по вкусу (у меня перец молотый черный, базилик, сушеный чеснок)
    красный лук

    Филе индейки посыпаем специями, заливаем смесью горчицы, сметаны и майонеза, тщательно обмазываем каждый кусок и оставляем на час мариноваться
    трем сыр, перемешиваем его с взбитыми яйцами
    маринованное мясо кладем в форму
    посыпаем луком, порезанным полукольцами
    заливаем смесью сыра и яйца
    ставим в духовку на 30 мин, 180 градусов
    получается нежнейшее и вкуснейшее мясо

    Добавлено:  10-07-2014, 09:41   Просмотров: 931   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.