Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Филе индейки по мотивам сациви, не острое, преобладает нежный ореховый вкус. По консистенции близко к соусу, много подливы, которая чудесно идет к пюре, макаронам или гречке, рису
Ингредиенты:
1,5 филе индейки (около 2,5 кг) 3 луковицы 200 мл 15% сливок 10 веточек тимьяна 100 г сливочного масла или маргарина 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сливочного масла 150 г грецких орехов
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в масле (маргарине)
Увеличиваем огонь до максимума и забрасываем к луку филе индейки, резаное не крупными кусками, помешиваем, чтобы лук распределился равномерно и не поджарился
Как мясо схватилось, побелело, солим-перчим, заливаем горячей водой, чтобы покрыть мясо (примерно 1,5 л)
Вводим сливки, закрываем крышкой, уменьшаем огонь, засекаем 40 минут
В практически готовое блюдо добавляем веточки тимьяна, минут через 10 вынимаем его
Размягченное сливочное масло тщательно растираем с мукой, спускаем его и помешиваем его в течение 3-5 минут, чтоб равномерно загустить соус
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем и выключаем
10-07-2014, 09:41
Рекомендуем: Запеченное филе индейки
Ингредиенты филе индейки (у меня было около 500гр) 2 яйца сыр (у меня тильзитер) по вкусу горчица, сметана, майонез - всего по 2 чайной ложки специи по вкусу (у меня перец молотый черный, базилик, сушеный чеснок) красный лук
Филе индейки посыпаем специями, заливаем смесью горчицы, сметаны и майонеза, тщательно обмазываем каждый кусок и оставляем на час мариноваться трем сыр, перемешиваем его с взбитыми яйцами маринованное мясо кладем в форму посыпаем луком, порезанным полукольцами заливаем смесью сыра и яйца ставим в духовку на 30 мин, 180 градусов получается нежнейшее и вкуснейшее мясо
Добавлено: 10-07-2014, 09:41
Просмотров: 931
Рецепты похожие на: Филе индейки с тимьяном и орехами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.