Торт Клубничка |
||
Ингредиенты Тесто мука- 1 стакан яйцо- 3 шт сахар- 150 гр разрыхлитель- 1 ч.л масло сливочное- 50 гр масло растительное- 50 мл ванильный сахар- 1 пакетик Крем творог- 400 гр сахар- 250-300 гр по вкусу сметана- 100 гр клубника- 400 гр+ 150 гр желатин- 25-30 гр Приготовление Для приготовления теста для коржа взбить миксером яйца с сахаром, добавить растительное и размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Тесто вылить в смазанную форму и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать корж до готовности 25-35 минут, проверить деревянной палочкой. Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Для крема желатин растворить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Клубнику (400 гр) с помощью блендера превратить в пюре, чтобы избавиться от косточек перетереть через сито. Творог размять или также перетереть через сито для однородной массы. Соединить творог, сахар, сметану и клубнику. Хорошо перемешать. Растворить желатин и добавить в массу, снова хорошо перемешать. Отдельно нарезать свежие ягоды клубники (150 гр) на кусочки или половинки. Форму по размеру бисквита полностью (с бортами) застелить пищевой пленкой, выложить 1 корж, равномерно выложить нарезанную клубнику, выложить крем, немного оставив для верхушки. Накрыть вторым коржом, тонко смазать верхушку, поставить в холод на 3-4 часа для застывания крема. Торт украсить по желанию- ягодами клубники, кусочками желе, различными присыпками и т.д. Приятного аппетита! 11-07-2014, 14:43 Рекомендуем: Торт Ингредиенты Для коржа сахар- 100 гр мука- 100 гр яйцо- 3 шт Для суфле сливочное масло- 100 гр сгущенное молоко- 200 гр вода- 100 мл желатин- 25 гр яйца (белок)- 5 шт сахар- 2 ст.л ванильный сахар- 1 пакетик Глазурь шоколад- 100 гр сливки 33%- 80 мл Приготовление Для приготовления коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу, добавить просеянную муку и перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С в течении 25-30 минут, проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль. Для приготовления суфле необходимо для начала желатин залить водой, дать набухнуть. Тем временем взбить белки (постепенно увеличивая скорость взбивания), добавляя сахар и ванильный сахар, взбить в крепкую пену. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сгущенным молоком до однородной консистенции. К белкам добавить масляную смесь, тонкой струйкой влить растопленный на водяной бане желатин, перемешать в однородную массу с помощью венчика или миксера. На одну часть коржа выложить суфле, подровнять по краям, накрыть второй частью коржа и поставить в холод минимум на 2 часа. Для того, чтобы торт получился ровный и суфле равномерно распределилось, торт можно собрать в разъемной форме (выложив в том же порядке все в форму, дать застыть и сняв бока формы, переместить торт на блюдо) Готовый торт покрыть шоколадной глазурью, для этого растопить кусочки шоколада горячими сливками. Украсить торт по желанию. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 11-07-2014, 14:43
Просмотров: 1016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.