Салат мясной с черносливом |
||
В данной статье представим Вашему вниманию рецепт приготовления замечательного сытного блюда.
Итак, продукты, которые необходимы для того, чтобы сделать салат мясной с черносливом: Куриное филе или говядина – 300 г; Чернослив – 150 г; 3 куриных яйца; Парочка долек чеснока; Свёкла – 1 штука; Сырок плавленый – 2 штучки; Орехи грецкие – 100 или 120 г; Майонез; Соль; Перец молотый. А теперь начинайте творить. Сразу следует отметить, что ингредиенты для салата выкладываются слоями, прослойка между ними – майонезная. Изначально необходимо отварить свёклу. На этот процесс уйдёт примерно час – полтора, это зависит от того, какая свёкла у Вас имеется (старая/молодая, крупная/мелкая). За это время отварите филе курицы или мякоть говядины. Яйца также необходимо сварить (вкрутую). Далее натрите на мелкой тёрке плавленые сырочки, а грецкие орешки измельчите при помощи кухонного инструмента – толкушки, оставив несколько штучек в первозданном виде (для украшения). Чернослив тоже необходимо будет измельчить, используя нож. Как только мясо курицы или говядины окажется готовым, выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Мягкую свеколку порубите на мелкие кубики, отваренные вкрутую куриные яйца измельчите, а зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Когда все компоненты подготовлены, начинайте формировать салат. В глубокую ёмкость выложите нарезанные кусочки мяса курицы/говядины, добавьте измельчённый чеснок, поперчите и посолите, сделайте прослойку из майонеза. Затем идёт слой свеклы (её, кстати сказать, можно натереть на крупной тёрке) и майонез, далее натёртые яйца и опять слой майонеза. После этого равномерно расположите меленько нарезанный чернослив и тёртый плавленый сыр, верхушку также можно украсить майонезной сеточкой. В центре блюда расположите (в качестве украшения) 3 грецких ореха. Нужно отметить, что салат мясной с черносливом перед подачей должен постоять в холодильнике не менее полутора или двух часов. Приятного Вам аппетита! 14-07-2014, 17:45 Рекомендуем: Салат из курицы и шампиньонов Этот салат удивит ваших гостей и принесет праздник своим великолепным видом и вкусом в обычный день. Готовится салат из курицы и шампиньонов предельно просто и быстро. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Филе курицы промойте и отварите в немного подсоленной воде. Порежьте кубиками размерами приблизительно 1*1 см. 2. Сварите вкрутую яйца. 3. Шампиньоны, сваренные яйца и огурец порезать небольшими кусками. Грецкие орешки измельчите, но не в блендере, они НЕ должны быть мелкими. Твердый сыр необходимо натереть на терке, далее добавляете измельченные петрушку и лук. 4. Все ингредиенты поместить в одну посуду, полить майонезом и хорошо перемешать. Для эстетики подавать это блюдо можно на тарелке с заранее уложенными листьями салата. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-07-2014, 17:45
Просмотров: 956
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|