Кулинарные рецепты » Кулинария » Суши с креветками

Суши с креветками


Суши с креветками

Вкусные роллы с креветкой
2 стакана приготовленного для суши риса, Зачищенных и сваренных креветок, 1/2 огурца, щепотка японского хрена васаби, 1 пластинка водоросли, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.

Рецепт: Поместите на дно кастрюли фольгу, на ней разложите разрезанные пополам в длину креветки, кожей вниз. Сверху равномерно разложите 1 стакан риса. Затем поместите нарезанный продольными полосками огурец и посыпьте кунжутными зернами. Закройте пластиной водоросли и сверху разложите оставшийся рис. Закройте фольгой и положите под гнет. Оставьте на 1 час. По истечении этого времени выложите суши на тарелку, чтобы креветки оказались наверху.




15-07-2014, 16:37

Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
Роллы


Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

Вам понадобится:

  • Рис для суши;
  • Нори (водоросли);
  • Рисовая заправка;
  • Слабокопченый лосось;
  • Сыр Филадельфия;
  • Угорь;
  • Огурец;
  • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

Добавлено:  15-07-2014, 16:37   Просмотров: 798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.