Кулинарные рецепты » Кулинария » Готовим котлеты из печени говяжьей

Готовим котлеты из печени говяжьей


Готовим котлеты из печени говяжьей

Котлеты из говяжьей печени не очень распространенное блюдо, в основном из печени делают салаты или тушат ее. И котлеты делаются для любителей, как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Ингридиенты:

  • 500 гр. печени говяжьей
  • 0,5 кг. лука
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • майонез 250 гр
  • 300 гр. масла подсолнечного
  • 200 гр. воды
  • соль, перец
Приготовление:

Предварительно печень вымачиваем в холодной воде около 1 часа, и после очищаем от пленок и протоков.

Пропускаем печень и очищенный лук через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.  Фарш должен получиться не очень жидким.

На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем котлеты до полуготовности.

Отдельно смешиваем воду, майонез, нарезанный лук. В кастрюлю наливаем оставшее после жарки масло, лук, котлеты и заливаем майонезной водой. Тушим 30 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Также посетите сайт с рецептами. Вся кулинария мира в одном месте.




19-07-2014, 18:52

Рекомендуем: Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени очень полезны. Они способствуют укреплению иммунитета, поддерживают достаточный уровень гемоглобина в крови и являются профилактикой многих болезней. Поэтому такому ценному продукту нужно уделять внимание, и мы предлагаем вам приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Ниже приведен рецепт его приготовления.

Вам понадобится:


  • Четыре яйца

  • 1 кг печени говяжьей

  • Две морковки

  • 200 мл сливок

  • Пачка майонеза

  • Одна луковица

  • Черный перец молотый, соль и базилик сушеный

  • Масло растительное


Печенку нужно хорошо промыть и очистить от пленок, затем порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Можно также измельчить в комбайне. Яйца взбить со сливками и постепенно добавить в массу из печенки. Туда же нужно положить перец, базилик и соль. Всю массу перемешать, консистенция печеночного теста должна быть немного гуще, чем тесто на обычные блинчики. Если вышло жидким, добавьте немного муки. Разогрейте на огне сковородку, влейте туда растительное масло и жарьте тоненькие печеночные блины.

Пока готовые блины будут остывать, поджарьте на сковородке натертую морковку и мелко порезанный лук. Сильно зажаривать не следует. Затем положите на блюдо один блинчик из печенки, сверху на него ложки три начинки из морковки и лука и небольшой слой майонеза. И так делайте поочередно со всеми печеночными блинчиками, чтобы у вас получился торт. Его верхний слой украсьте сеточкой из майонеза, а сверху положите листья базилика.

Добавлено:  19-07-2014, 18:52   Просмотров: 1353   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.