Кулинарные рецепты » Первые блюда » Капустняк с рисом

Капустняк с рисом


Капустняк с рисом

По крайней мере такой вкус был у капустняка из моего!

Рецепт на 6 персон

  • 300 г свинины
  • 1 небольшая капуста
  • 1 ст риса
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 2 ст л томатной пасты
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

Для начала, свинину, помыть, нарезать и обсушить бумажными салфетками.

Внимание! Мясо солим и перчим вначале!

В чугунок налить немного подсолнечного масла, увеличить огонь и быстро обжарить мясо до светло золотистого цвета.

Нарезать лук и добавить к мясу. Уменьшить огонь до среднего и перемешивать время от времени.

Морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Затем добавить томатную пасту. Перемешать, налить 1,5 ст воды, увеличить огонь до максимума  и когда закипит уменьшить до минимума. Тушить так около 30 минут.

От этого зависит вкус и аромат всего блюда.

В это время нарезать капусту.

Рис промыть, залить водой, так, чтоб накрыть рис на один палец и поставить варить на средний огонь. Когда рис закипит, через 3 минуты выключить и оставить.

В мясо добавить капусту и тушить до полуготовности, добавить рис и тушить всё вместе до полной готовности блюда.

Посолить по вкусу. Выдавить чеснок и нарезать петрушку. Перемешать и накрыть крышкой и выключить огонь. Готово!


Приятного аппетита!




22-07-2014, 22:24

Рекомендуем: Фаршированный перец
Фаршированный перец

Кто не любит перец, фаршированный рисом с мясом?

Рецепт на 8 крупных сладких перцев:

  • 2 ст риса
  • 300 г не очень жирной свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние морковки
  • 0,5 ст густого томатного сока (или 2 помидоры)
  • большой пучок петрушки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Лук очистить, нарезать мелко. В чугунке разогреть немного подсолнечного масла и жарить лук до мягкости. Добавить к луку мелко нарезанную свинину. Тушить на среднем огне минут 10. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к мясу и тушить всё около 20 минут. Влить томатный сок. И тушить ещё 10 минут.

Рис промыть под проточной водой и добавить к мясу. Всё перемешать, посолить, поперчить и убрать с огня. Не нужно варить рис, важно его просто "ошпарить", а свариться он внутри перца, вбирая в себя весь аромат и вкус.

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить к рису. Зубчик чеснока выдавить. Всё хорошо перемешать.

Перцы помыть и очистить. Нафаршировать рисом, не утрамбовывая, так как рис при варке будет набухать.

Уложить перцы в глубокую посуду (чугун или кастрюлю).

Залить водой и томатным соком (50/50) на 1/3 посуды, вливая немного и в сами перцы. Закрыть плотно крышкой и убрать в духовку (разогретую до 180 гр С) до готовности риса. Обычно уходит 1,5-2 часа.

Если нет желания томить всё в духовке, то можете готовить перцы прямо на плите на небольшом огне.

Подавать перцы, заправляя сметаной или йогуртом.


Приятного аппетита!

Добавлено:  22-07-2014, 22:24   Просмотров: 957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.