Капустняк с рисом |
||
По крайней мере такой вкус был у капустняка из моего! Рецепт на 6 персон
Для начала, свинину, помыть, нарезать и обсушить бумажными салфетками. Внимание! Мясо солим и перчим вначале! В чугунок налить немного подсолнечного масла, увеличить огонь и быстро обжарить мясо до светло золотистого цвета. Нарезать лук и добавить к мясу. Уменьшить огонь до среднего и перемешивать время от времени. Морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Затем добавить томатную пасту. Перемешать, налить 1,5 ст воды, увеличить огонь до максимума и когда закипит уменьшить до минимума. Тушить так около 30 минут. От этого зависит вкус и аромат всего блюда. В это время нарезать капусту. Рис промыть, залить водой, так, чтоб накрыть рис на один палец и поставить варить на средний огонь. Когда рис закипит, через 3 минуты выключить и оставить. В мясо добавить капусту и тушить до полуготовности, добавить рис и тушить всё вместе до полной готовности блюда. Посолить по вкусу. Выдавить чеснок и нарезать петрушку. Перемешать и накрыть крышкой и выключить огонь. Готово! Приятного аппетита! 22-07-2014, 22:24 Рекомендуем: Фаршированный перец Кто не любит перец, фаршированный рисом с мясом? Рецепт на 8 крупных сладких перцев:
Лук очистить, нарезать мелко. В чугунке разогреть немного подсолнечного масла и жарить лук до мягкости. Добавить к луку мелко нарезанную свинину. Тушить на среднем огне минут 10. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к мясу и тушить всё около 20 минут. Влить томатный сок. И тушить ещё 10 минут. Рис промыть под проточной водой и добавить к мясу. Всё перемешать, посолить, поперчить и убрать с огня. Не нужно варить рис, важно его просто "ошпарить", а свариться он внутри перца, вбирая в себя весь аромат и вкус. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить к рису. Зубчик чеснока выдавить. Всё хорошо перемешать. Перцы помыть и очистить. Нафаршировать рисом, не утрамбовывая, так как рис при варке будет набухать. Уложить перцы в глубокую посуду (чугун или кастрюлю). Залить водой и томатным соком (50/50) на 1/3 посуды, вливая немного и в сами перцы. Закрыть плотно крышкой и убрать в духовку (разогретую до 180 гр С) до готовности риса. Обычно уходит 1,5-2 часа. Если нет желания томить всё в духовке, то можете готовить перцы прямо на плите на небольшом огне. Подавать перцы, заправляя сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-07-2014, 22:24
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|