Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Острый салат из кукурузы и картофеля, со сладким карамельным луком
Это блюдо не имеет ничего общего с традиционным картофельным салатом. Тем не менее, это блюдо стоит особняком. В нем нет не майонеза и укуса. Хрустящая кукуруза, мягкий и сладкий карамельный лук, нежный жареный картофель, все это вместе с копчеными сушеными перцами халапено и горчицей создадут незабываемый острый салат.
Ингредиенты
4 початка свежей кукурузы, с удаленной шелухой
6 средних размеров картофелины, нарезанных на очень маленькие кусочки
3 столовые ложки оливкового масла
2 больших луковицы, очень тонко нарезанных
2 зубчика измельченного чеснока
2 острых мелко порубленых перца
2 столовые ложки горчицы
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
Способы приготовления острого салата из кукурузы и картофеля
Разогреть в духовке гриль. Слегка смажьте маслом початки кукурузы, а затем пропеките до легкого обжига, на вращающемся гриле. При использовании печи, жарьте в течение 3-5 минут, пока кукуруза не начинает немного темнеть на кончиках. Удалите початки из духовки, переверните каждый початок и снова поджаривайте еще 3-4 минуты, пока обе стороны не подрумянятся. Достаньте кукурузы и дайте ему остыть, прежде чем снимать ядра из початков. Поместите их в миску подходящего размера.
Установите духовку на 150 градусов по Цельсию. Поместите нарезанный кубиками картофель на силиконовый лист для выпечки или слегка смазанный маслом обычный лист для выпечки. Покройте сверху слегка маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Поджариваем в течение 30 минут, помешивая картофель один или два раза во время приготовления пищи.
В то время как картофель томиться в духовке, обжарим лук. В большой сковороде с плоским дном, разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его маслом. Приправить солью и перцем, и пусть он жариться, иногда помешивая его. Когда лук станет мягким и подрумянится, добавьте измельченный чеснок и перемешайте, пока он готовится. Как только смесь станет ароматной, снимите с огня и добавьте в сковороду смесь кукурузы.
В небольшой миске смешайте вместе перцем, горчицу и 1 чайную ложку морской соли и около 1/2 чайной ложки черного перца. Добавить эту смесь в кукурузу и лук и хорошо перемешайте. Когда картофель подрумянится и станет слегка хрустящим, добавить эту смесь и перемешайте все вместе.
Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
24-07-2014, 09:18
Рекомендуем: Жареная курица с креветками и каперсами
Вкусная нежная курочка 450 г крупных креветок 450 г филе куриных грудок 3 ст. ложки пшеничной муки Соль 3 ст. ложки оливкового или растительного масла 300 г крупных грибов, нарезанных ломтиками 1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко порубить 60 мл сухого белого вина 2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить
1. Очистите креветки от панциря и достаньте мускул; при желании можно оставить хвостовую часть панциря. Если куриные грудки неодинаковы по толщине, раскатайте их до толщины 2 мм (см. ниже). Разрежьте курицу на кусочки 5—8 см. Смешайте на вощепой бумаге 2 ст. ложки муки и 3/4 ч. ложки соли, обваляйте кусочки курицы. 2. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока они не станут золотистыми. Шумовкой переложите грибы в большую миску. 3. Разогрейте в той же сковороде из среднем огне 2 ч. ложки масла Добавьте креветок и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока креветки не станут насквозь матовыми. Переложите в миску с грибами. В той же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте курицу, сначала половину, и жарьте 2—3 минуты, пока курица насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Выложите в ту же миску. 4. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло вместе с мясным соком. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку муки: жарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, пока мука не начнет слегка поджариваться. Постепенно влейте вино, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 300 мл воды. Варите на сильном огне, пока соус слегка не загустеет и не закипит; кипятите 1 минуту. Снова выложите куриную смесь на сковороду, добавьте каперсы и тщательно прогрейте.
Добавлено: 24-07-2014, 09:18
Просмотров: 933
Рецепты похожие на: Острый салат из кукурузы и картофеля, со сладким карамельным луком
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.