Пирог с баклажанами


Пирог с баклажанами


Состав: дрожжевое тесто

Начинка: 100 г бекона или ветчины 1 репчатая луковица 1 средний баклажан 200 г свежих или консервированных грибов

Заливка: 2 яйца 2 ст. ложки майонеза 200 г сыра Приготовление пирога с баклажанами

Приготовим дрожжевое тесто, раскатаем его в пласт и уложим на противень. Сверху на тесто выложим начинку. Для начинки обжарим бекон. Если бекон вам кажется жирным, можете заменить его на ветчину. К бекону добавляем нарезанную репчатую луковицу, грибы и нарезанный на кусочки баклажан. Начинку можно готовить без грибов. Тогда баклажан возьмите больше. Начинку жарим до полуготовности.

Покрываем ее заливкой. Для этого, взбиваем яйца с майонезом и тертым сыром. Края теста заворачиваем вверх и защипываем, оставляя в середине дырочку для выхода пара. Выпекаем пирог с баклажанами 40 минут при температуре 200 градусов.




25-07-2014, 14:21

Рекомендуем: Печеные баклажаны с грибами и сыром
Печеные баклажаны с грибами и сыром

Что только не готовят из баклажан, потому что этот продукт отлично сочетается не только с овощами, но и со многими другими продуктами. Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную закуску из печеных баклажан, без масла и майонеза. И готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 100 гр свежих грибов
  • 250 гр сыра, натереть
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 400 гр соуса для спагетти
Режем баклажан поперек. Грибы нарезаем произвольно. Строим пирамидки: в форму для запекания кладем кружочки баклажан, на них чеснок, грибы, потом сыр. Повторяем еще раз: баклажан, чеснок, грибы, сыр. Заливаем соусом для спагетти и в духовку на 40 минут при температуре 170С. Можно баклажаны немного присолить, если сыр не соленый. С одного баклажана получилось 6 пирамидок.
Добавлено:  25-07-2014, 14:21   Просмотров: 896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.