Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины тонкие на молоке

Блины тонкие на молоке


Блины тонкие на молоке

Масленица – самый приятный праздник в году, когда моно всю неделю радовать себя блинами. На этот праздник готовят разнообразные виды блинов: блины тонкие на кефире, блины тонкие на молоке, блины с разнообразными начинками, или с блины с шоколадом. Что бы праздник запомнился вашим гостям, вам необходимо знать несколько секретов, чтобы готовить идеальные блины.
Секрет 1
• Перед тем, как замешать тесто, необходимо просеять муку. Смысл этого в том, чтобы максимально обогатить её воздухом.
Секрет 2
• При смешивании яиц и молока оба ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры.
Секрет 3
• Когда готовите тесто, в первую очередь смешивайте жидкие компоненты. И только потом подсыпайте муку, каждый раз перемешивая.
Секрет 4
• Перед началом выпекания в тесто можно добавить ложку растительного масла и перемешать. Тогда оно не будет прилипать к сковороде.
Секрет 5
• Тесто для блинов по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.
Секрет 6
• Лучше всего готовить на чугунной сковороде.
Секрет 7
• Чтобы блины были тонкими не жирными нужно смазывать небольшим сковороду небольшим количеством масла.
Секрет 8
• Для тонких блинов, необходимо идеально рассчитать количество теста на один блин, вы можете подобрать «идеальную пару» - половник-сковорода, чтобы постоянно пользоваться именно этими инструментами для готовки блинов.
Секрет 9
• Первый блин комом, потому что сковорода не успевает разогреться. Пеките на сильно разогретой сковороде.
Секрет 10
• Блин необходимо переворачивать сразу же, когда немного озолотится. Если переждать этот момент, то он будет слишком подгоревшим.
Секрет 11
• Для переворачивания лучше использовать деревянную тонкую лопатку. Металлическая может повредить сковороду или порвать блины. Это будет не красиво.
Секрет 12
• На каждый следующий блин будет необходимо всё меньше и меньше времени для приготовления, потому что сковорода будет прогреваться каждый раз сильнее. Не оставляйте блины без присмотра.
Секрет 13
• Многие кулинары готовят сразу на двух сковородах. Так быстрее. Попробуйте…
Секрет 14
• Готовые блины складывайте стопкой, и смазывайте маслом.
Секрет 15
• Экспериментируйте с начинкой: Корица, яблоки, лимон, бананы – всё что угодно…



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Пшеничные блины
Пшеничные блины

Казалось бы, что может быть проще, чем русские блины? Однако, несмотря на то, что сейчас в магазине можно купить и электрическую блинницу, и специальные сковородки с антипригарным покрытием, мало кто знает, что традиционно блины выпекают на чугунной сковороде диаметром 20 см. А знаете почему первый блин может выйти комом? Во-первых, прежде чем выливать тестовую массу, нужно убедиться, что сковорода хорошенько раскалилась, а, во-вторых, масла на сковороде должно быть немного, иначе оно будет мешать блину ровно распределяться по поверхности сковородки.

Для приготовления блинов на 6 человек нам нужны следующие продукты: 12 г сухих дрожжей, два стакана молока, пара чайных ложек сахарного песка, половина чайной ложки соли, яйцо, два стакана муки пшеничной, три ложки сливочного масла, две ложки растительного масла.

В подогретом молоке мы разводим дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем и добавляем в молоко муку, не забывая при этом одновременно перемешивать смесь. Смесь для блинов должна быть однородная, без комков. Когда нам этого удастся добиться, добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешаем и поставим «доходить» наше тесто в теплом месте. Примерно через час можно приступить к процессу выпекания блинов.

Раскаленную сковородку нужно промазать растительным маслом. Это можно сделать с помощью куска марли или специальным помазком. На смазанную маслом сковородку мы выливаем тестовую массу и выпекаем блин с обеих сторон. Толщина блинов не должна превышать 3 мм. Блины мы складываем горкой на блюде. А чтобы наши блины не слиплись, каждый блин сверху мы промазываем кусочком сливочного масла.

Блины кушают со сметаной, икрой, творогом, медом или вареньем. И, разумеется, запивать блины мы будем ароматный горячим чаем.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1686   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.