Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в лимонах

Курица в лимонах


Курица в лимонах

Ингредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • 1 лимон нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  • Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Оставшийся лимон проткнуть в нескольких местах вилкой, положить внутрь курицы. Курицу выложить брюшком вниз на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Затем смазать майонезом, сверху уложить кружочки лимона, поставить вновь в духовку, убавить огонь и запекать до готовности 20-30 минут.
  • При подаче вынуть из брюшка лимон, сок выжать, полить им курицу и разрезать ее на порционные куски.
  • Украсить дольками свежих овощей, виноградом, оливками,зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    26-07-2014, 19:13

    Рекомендуем: Медовая курочка II
    Медовая курочка II
    Классическое сочетание солоноватого соевого соуса и сладкого меда образуют золотистую глазурь на кусочках запеченной курочки... Ингредиенты:
    кусочки курицы (грудка, бедрышки, голени) - 500 г
    соевый соус - 1,5 ст. л.
    мед - 2 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    Приготовление:
    Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу поместить в форму для запекания, кожицей вверх.
    Лимон разрезать пополам и выжать сок, мякоть разрезать на 2-3 части. Смешать его с медом и соевым соусом.
    Полить курицу полученным маринадом, между кусочками положить лимон. Запекать в духовке в течение 30-40 мин., до готовности.

    Добавлено:  26-07-2014, 19:13   Просмотров: 892   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.