Сырники с изюмом


Сырники с изюмом


Моя семья любит сырники, поэтому стараюсь готовить это лакомство почти каждую неделю. Их можно подавать с медом, со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или с соусом. Вариантов масса, однако, я люблю их кушать с соусом…

Нам понадобятся:

Для сырников:

  • 2 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара (по вкусу, кто любит сырники послаще, можно добавить больше);
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • Соль – на кончике ножа;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 100 гр. изюма;

Для соуса:

  • Сметана (любой жирности);
  • Сахар по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Изюм промыть и замочить в теплой воде.

Творог размять вилкой в миске. Добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, муку.

Перемешать тесто до однородной массы.

Добавить изюм. Снова перемешать.
Из теста слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон.


Готовые сырники сложить в сковороду.

Сметану, сахар и яйцо перемешать. Залить соусом сырники с изюмом и закрыть крышкой сковороду.

Эххх, вкуснотищщща!




29-07-2014, 16:51

Рекомендуем: Сырники с яблоками
Сырники с яблоками

Ингредиенты:

- 500г творога

- 1 яблоко

- 2ст.л. муки

- 1ст.л. сахара

- 1 яйцо

- соль

- подсолнечное масло

Приготовление сырников  с яблоками.

Вбить в творог яйцо.

Добавить сахар.

И муку.

Яблоки очистить от кожи и натереть на средней терке.

Добавить в творог, немножко посолить, перемешать.

Сформировать небольшие шарики и приплюснуть их.

Обжарить сырники на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырнички с необычайным вкусом готовы! Приятного аппетита!

Добавлено:  29-07-2014, 16:51   Просмотров: 822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.