Как украсить торт фруктами |
||
Чтобы ваш торт стал шедевром, нужно не только подобрать правильно все ингредиенты, но и красиво его украсить. Самый распространенный вид украшения – это фрукты. Многих людей интересует, как украсить торт фруктами. Проще всего нарезать их дольками и выложить по кругу. Перед этим готовый торт нужно намазать белковым или сливочным кремом. Но самое эффектное и красивое украшение – фрукты, залитые желе. Сначала приготовьте желе. Для этого упаковку желатина залейте стаканом яблочного сока. Перемешайте и подождите, пока желатин разбухнет. Фрукты помойте, почистите их и порежьте. Цитрусовые разделяются на дольки и нужно очистить их от мембран. Бананы режут кружочками, а киви — полукругами. Когда желатин набухнет, нужно его проварить, помешивая постоянно, до того, пока он не растворится. Затем добавляются еще стакан сахарной пудры и два стакана сока из яблок. Эту массу процеживаете в любую посуду. Затем берете емкость, которая по размеру и форме подходит для приготовленного торта. Выкладываете в эту емкость фрукты, заливаете массой из желатина и ставите на холод, чтобы все застыло. Торт не должен быть горячим, когда будете укладывать на него желе. Аккуратно, но довольно быстро следует перевернуть емкость с желе на торт. Его края можно украсить дольками фруктов или облить белковым кремом, тогда края торта будут смотреться аккуратней. 3-08-2014, 12:36 Рекомендуем: Торт Любимые фрукты Такой яркий, веселенький торт с воздушным бисквитом и нежным кремом - все, что нужно, чтобы выразить любовь... Ингредиенты: яйца - 3 шт. сахар - 150 г мука - 300 г разрыхлитель - 1 ч. л. сливки - 350 мл киви - 3 шт. половинки консервированных персиков - 3 шт. клубника - 10 ягод шоколадная стружка - 2 ст. л. желе - 1 пакетик Приготовление: Яйца взбить в пену с 1 ст. л. теплой воды и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх полученной массы и вымешать венчиком. Тесто выложить в форму (в виде сердца), дно которой смазано жиром (только дно) и выпекать 25 мин. при 180 градусах. Корж остудить. Сливки взбить. Корж аккуратно разрезать пополам (можно воспользоваться бабушкиным способом - простой ниткой). Нижнюю половину тонко намазать 6 ст. л. сливок. Накрыть второй половиной и обмазать сливками со всех сторон. Убрать в холодильник на 1 час. Киви почистить и нарезать ломтиками. Из персиков слить сок (он еще пригодится). Клубнику вымыть и разрезать пополам. Киви уложить в форме сердца на расстоянии 1 см от края. Персики вложить внутрь сердца из киви, а центр заполнить клубникой. Остаток сливок переложить в кондитерский мешок с круглым отверстием и выпустить по краю торта в виде шариков. Украсить шоколадной стружкой. Для желе долить персиковый сок водой до 250 мл. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но без сахара. Распределить поверх фруктов и дать ему застыть в холодильнике 2-3 часа. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-08-2014, 12:36
Просмотров: 1752
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|