Кулинарные рецепты » Первые блюда » Лучший рецепт шашлыка, шашлык рецепт, рецепты шашлыка, шашлык из свинины

Лучший рецепт шашлыка, шашлык рецепт, рецепты шашлыка, шашлык из свинины


Лучший рецепт шашлыка, шашлык рецепт, рецепты шашлыка, шашлык из свинины

Как мы готовили шашлык в январе на море в Крыму  

Ингредиенты для шашлыка:

- 2 кг свинины (шейка);

- 5 луковиц;

- соль, перец, специи для шашлыка

Рецепт шашлыка:

1. Нарежем свинину небольшими кусочками (примерно 5х5 см) и нарежем лук кольцами

2. Выжмем тщательно лук, чтобы появился сок, перемешаем и оставим минимум на 2 часа (Важно: не солим и не перчим)


3. Разводим огонь


4. Перед тем, как будем насаживать шашлык на шампура, солим и перчим




5. Кладем шашлык на мангал, и жарим в течение 25 минут, постоянно переворачивая шашлык, чтобы он не пригорел






Шашлык готов!




3-08-2014, 18:22

Рекомендуем: Шашлык
Шашлык
Вкус шашлыка безусловно зависит от качества мяса, самого маринада и человека, который его жарит. Выбирая мясо, обращайте внимание на цвет, запах и поставщика. Маринадов для шашлыка очень много, тут не поспоришь - дело вкуса. А для жарки шашлыка отдайте предпочтение проверенному мастеру По данному рецепту мясо маринуется в кефире, оно получается мягким, сочным и нежным. Очень вкусный шашлык, который понравится всем! Ингредиенты
мясо (свинина или другое по вкусу)- 1-1,5 кг
репчатый лук- 3 шт
кефир- 0,5 литра
соль, перец по вкусу
специи для шашлыка по желанию и вкусу
зелень
Приготовление
Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать шашлык на ночь.
Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавлено:  3-08-2014, 18:22   Просмотров: 893   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.