Лучший рецепт шашлыка, шашлык рецепт, рецепты шашлыка, шашлык из свинины |
||
Как мы готовили шашлык в январе на море в Крыму Ингредиенты для шашлыка: - 2 кг свинины (шейка); - 5 луковиц; - соль, перец, специи для шашлыка Рецепт шашлыка: 1. Нарежем свинину небольшими кусочками (примерно 5х5 см) и нарежем лук кольцами 2. Выжмем тщательно лук, чтобы появился сок, перемешаем и оставим минимум на 2 часа (Важно: не солим и не перчим) 3. Разводим огонь 4. Перед тем, как будем насаживать шашлык на шампура, солим и перчим 5. Кладем шашлык на мангал, и жарим в течение 25 минут, постоянно переворачивая шашлык, чтобы он не пригорел Шашлык готов! 3-08-2014, 18:22 Рекомендуем: Шашлык Вкус шашлыка безусловно зависит от качества мяса, самого маринада и человека, который его жарит. Выбирая мясо, обращайте внимание на цвет, запах и поставщика. Маринадов для шашлыка очень много, тут не поспоришь - дело вкуса. А для жарки шашлыка отдайте предпочтение проверенному мастеру По данному рецепту мясо маринуется в кефире, оно получается мягким, сочным и нежным. Очень вкусный шашлык, который понравится всем! Ингредиенты мясо (свинина или другое по вкусу)- 1-1,5 кг репчатый лук- 3 шт кефир- 0,5 литра соль, перец по вкусу специи для шашлыка по желанию и вкусу зелень Приготовление Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать шашлык на ночь. Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 3-08-2014, 18:22
Просмотров: 893
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.