Кулинарные рецепты » Закуски » Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами


Тушеные кабачки с овощами

Ингредиенты:
кабачки - один килограмм
картофель - 500 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 100 грамм
болгарский перец - одна штука
помидоры - одна штука
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Все овощи почистите и помойте. После этого лук нарежьте кубиками. Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Кабачки очистите от семян и нарежьте брусочками. Помидоры обдайте кипятком, положите в холодную воду и очистите от кожицы. После этого нарежьте дольками.

В жаровню влейте немного растительного масла, разогрейте и положите репчатый лук. Обжарьте до золотистости, положите морковь, болгарский перец и помидоры.

Перемешайте, сверху выложите картофель, посолите и выложите кабачки. Тушите в течение 40 минут, после чего добавьте измельченную зелень укропа и аккуратно перемешайте. Тушите до готовности, около 20 минут.

Тушеные кабачки с овощами готовы!

Рецепт Тушеные кабачки с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




5-08-2014, 05:09

Рекомендуем: Рецепт салата «Тещин язык»
Рецепт салата «Тещин язык»

Ингредиент для салата «Тёщин язык» :
кабачки - 3 килограмма
чеснок - 2-3 головки
острый перец - 1 штука
болгарский перец - 5 штук
томатный сок - 500 миллилитров
сахар - полстакана
вода - 250 миллилитров
подсолнечное масло - 1 стакан
уксус - 100 миллилитров
соль - 1,5 чайные ложки
гвоздика - 3-4 штуки
горошины чёрного перца  
Способ приготовления салата «Тёщин язык» :
Удалите семена из болгарского перца, помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
Затем помойте кабачки, обсушите и нарежьте кубиками. Почистите и измельчите чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Мелко нарежьте горький перец.
Далее выложите кабачки, болгарский и горький перец в ёмкость, имеющую толстое дно. Добавьте к ним специи, томатный сок, сахар, воду и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты и тушите их на медленном огне на протяжении получаса. Потом влейте к ним уксус, переложите в банки, простерилизовав их и закатайте.
 

Добавлено:  5-08-2014, 05:09   Просмотров: 1018   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.