Как приготовить галушки |
||
Как приготовить галушки из брынзы мы расскажем вам сегодня.
Галушки это блюдо восточноевропейской кухни широко распространено в таких странах как Чехия, Польша, Украина, Венгрия, Словакия. Представляют собой кусочки теста, которое отваривается в подсоленной кипящей воде. В разных странах блюдо преподносят к столу в разном виде, к примеру, в Украине галушки могут подаваться как отдельное блюдо со сметаной или сливочным маслом, или как суп с галушками. Существует разновидность галушек, которые также относится к отдельным блюдам - ленивые вареники , они как правило подаются со сладкой подливой, растопленным сгущенным молоком либо маслом. Они придутся по вкусу особенно любителям молочнокислых продуктов. Как приготовить галушки из брынзы, которые не сложны в приготовлении и обладают необычным приятным вкусом, читайте ниже.
Необходимые продукты: мука пшеничная 1 стакан брынза ? стакана яйцо куриное 1 штука молоко 1/3 стакана сметана ? стакана масло сливочное 2 столовые ложки
Вкусные галушки из брынзы готовятся так: Не очень соленую, свежую брынзу протираем через сито, прибавляем к ней молоко, муку, растопленное сливочное масло и сырое яйцо, все тщательно перемешиваем. Хорошо вымешиваем полученное тесто, накрываем его влажной салфеткой и оставляем на один час. Те, кто любит мясную начинку советуем приготовить пельмени . Затем насыпаем на стол немного муки и раскатываем тесто толщиной в 0,5см, разрезаем его на полоски шириной в 2см, а затем на маленькие кусочки. Полученные галушки опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, и еще 1-2 минуты после этого. Затем выкладываем их на сито и даем стечь воде. Сваренные галушки немного обжариваем на сковороде со сливочным маслом, а можно обжарить их с луком. К столу подавать в горячем в виде со сметаной либо сливочным маслом. Галушки из брынзы готовы! Наслаждайтесь! 6-08-2014, 15:35 Рекомендуем: Суп куриный с картофелем и галушками Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни, которое представляет собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо или варят с ними суп. Сегодня мы как раз с вами будем варить суп. Это легкий вкусный будничный супчик. Галушки придают ему некоторую пикантность. Нам понадобятся:
Для галушек:
Приготовление: Отварить 1 голень куриную, выложить ее из бульона, разобрать на небольшие кусочки мяса и снова положить в бульон. В него же добавить нарезанный картофель, лук, натертую на мелкой терке морковь. Варить до приготовления картофеля. Сделать тесто для галушек. Для этого яйцо, посолить, взбить и добавить муку такое количество, чтобы тесто было не жидким и не вязким. Затем в стакан налить теплой воды, опустить чайную ложку в стакан и сразу подцепить из миски тесто. Благодаря тому, что до этого вы опускали ложку в воду, тесто легко отстанет от ложки, поэтому вы быстро бросаете тесто в кипящий бульон. Варите супчик до приготовления всех ингредиентов. При подаче можно добавить зелень. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-08-2014, 15:35
Просмотров: 895
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|