Рыба в томате |
||
Решил приготовить рыбу в томате. Долго думал какой отдать предпочтение, но все-таки победил хек.
Нам нужны: - три тушки хека, весом 1,2-1,3 кг -пять морковок; -три большие луковицы; -томатная паста ( грамм 100-150 ); -оливковое или любое растительное масло; -мука для обжарки; -соль, перец, лавровый лист и уксус Режем рыбу на порционные куски Готовим лук (шинкуем) и морковь трем на крупной терке На оливковом масле обжариваем лук Как только он чуть схватиться, добавляемк нему морковь и тушим на медленном огне Обваливаем рыбу в подсоленой и подперченой муке и обжариваем до золотистой корочки Добавляем в овощи томатную пасту, солим, сластим по вкусу Наливаем немного кипятка, увеличиваем огонь. За три минуты до смешивания с рыбой, добавляем уксус (пару столовых ложек) выкладываем часть овощей на дно сотейника, несколько горошин черного и душистого перца, лаврушка следующий слой- слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист. Разравниваем и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника. Доводим докипения и оставляем под крышкой минут на 20 Оставяляем на ночь и на следующий день можно кушать. Приятного аппетита. 7-08-2014, 14:55 Рекомендуем: Рыба в маринаде Это блюдо советуем готовить к какому-нибудь домашнему событию. Рыбу под маринадом надо настоять сутки-двое в холодильнике, получится великолепная холодная закуска к праздничному застолью. Филе рыбы можно жарить на сковороде или запекать в духовке – блюдо от этого не станет лучше или хуже, результат всегда будет превосходным. Наиболее вкусно рыба под маринадом выходит из горбуши, но можно попробовать и другие сорта рыбы, главное, чтобы они не были костлявыми или слишком жирными. В данном рецепте у нас – горбуша под маринадом.
Как приготовить рыбу под маринадом. Это не сложно. Приготовление рыбы под маринадом сводится к трём основным пунктам – подготовка рыбы, приготовление овощного маринада и, собственно – готовка блюда. Сверху закрываем крышкой или перевернутой тарелкой, ставим в холод минимум на 24 часа. Нужно, чтобы деликатесная рыбка хорошо пропиталась. Перед тем как поставить угощение на стол, украшаем горбушу нарезанным лимоном. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-08-2014, 14:55
Просмотров: 876
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|