Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки |
||
![]() Сочная, необычайно ароматная жареная капуста с грибами...
Понадобится: 400 г. пекинской капусты (нарезанных полосками). 200 г. грибов шиитаки (нарезанных полосками). 1 небольшая нашинкованная морковь. 1 ст. ложка нашинкованного корня имбиря. 4 зубка чеснока продавленных через чесночницу. 1 ст. ложка сушенных креветок. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. 3 ст ложки растительного масла. 2-3 побега зелёного лука (только зелёная часть) нарезанных кусочками по 5 см. Для соуса смешать вместе: 1 ст. ложку соевого соуса. 2 ст. ложки рисового вина. 1 ч. ложку устричного соуса. 1 ч. ложку кунжутного масла. Сушеные креветки промыть под проточной водой, и промокнуть насухо бумажными салфетками. Обжарить на большом огне креветки, чеснок и имбирь в течении 1 минуты. ![]() Добавить грибы и обжарить постоянно помешивая ещё 2 минуты. ![]() Добавить морковь и обжарить ещё 1 минуту. ![]() Затем добавить капусту, перемешать и готовить пока капуста не начнёт мягчять. Далее добавить ранее приготовленный соус, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут. ![]() В конце готовки добавить зелёный лук и белый перец, перемешать и убрать с огня. ![]() ![]() Наша пекинская капуста с грибами готова! ![]() Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. ![]() Приятного аппетита! 10-08-2014, 12:42 Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами ![]() Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими огурчиками... Понадобится: 500 грамм крупных очищенных креветок. 2 средних огурца. Небольшой пучок зеленного лука. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Соль. Растительное масло для жарки. Для соуса: 3/4 стакана куриного бульона. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка крахмала. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка кунжутного масла. Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук. Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону. ![]() Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд. ![]() Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону. ![]() Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты. ![]() Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку. ![]() Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить. ![]() Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без. ![]() Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 10-08-2014, 12:42
Просмотров: 1070
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.