Кулинарные рецепты » Закуски » Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки

Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки


Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки

Сочная, необычайно ароматная жареная капуста с грибами...
Понадобится:
400 г. пекинской капусты (нарезанных полосками).
200 г. грибов шиитаки (нарезанных полосками).
1 небольшая нашинкованная морковь.
1 ст. ложка  нашинкованного корня имбиря.
4 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
1 ст. ложка сушенных креветок.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
3 ст ложки растительного масла.
2-3 побега зелёного лука (только зелёная часть) нарезанных кусочками по 5 см.
Для соуса смешать вместе:
1 ст. ложку соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложку устричного соуса.
1 ч. ложку кунжутного масла.
Сушеные креветки промыть под проточной водой, и промокнуть насухо бумажными салфетками. Обжарить на большом огне креветки, чеснок и имбирь в течении 1 минуты.


Добавить грибы и обжарить постоянно помешивая ещё 2 минуты.


Добавить морковь и обжарить ещё 1 минуту.


Затем добавить капусту, перемешать и готовить пока капуста не  начнёт мягчять.  Далее добавить ранее приготовленный соус, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут.


В конце готовки добавить зелёный лук и белый перец, перемешать и убрать с огня.




Наша пекинская капуста с грибами готова!


Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.


Приятного аппетита!



10-08-2014, 12:42

Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами
Стир-фрай с креветками и огурцами

Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими  огурчиками...


Понадобится:
500 грамм крупных очищенных креветок.
2 средних огурца.
Небольшой пучок зеленного лука.
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Соль.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка крахмала.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук.
Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.


Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд.


Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону.


Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты.


Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку.


Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить.


Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без.


Приятного аппетита!
Добавлено:  10-08-2014, 12:42   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.