Салат из запеченной свеклы. |
||
Если вы любите свеклу, вам обязательно понравится этот салат с французскими корнями. Очень удобно то, что усилий для его приготовления требуется не так уж много, практически все происходит без вашего участия. Ну а если свекла вам не по нраву, возможно, следует приучать себя к этому полезному овощу, начав именно с такого салата. Салат из запеченной свеклы с красным луком
2 порции 2-3 свеклы среднего размера для заправки: Несмотря на то, что это очень простое блюдо и активных действий от вас требуется всего ничего, начать лучше заранее. Мариновать свеклу можно до суток, так что уберите ее в холодильник и спокойно планируйте свое время. За полчаса до подачи добавьте в миску нарезанный кольцами лук (половины луковицы, даже небольшой, будет более чем достаточно) и мелко рубленую зелень и снова перемешайте. Подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо, со свежим хлебом с хрустящей корочкой. 10-08-2014, 18:24 Рекомендуем: Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: 150 г отварной свеклы 200 г свежей моркови 400 г белокочанной капусты 100 г репчатого лука для заправки: Морковь и свеклу очистим и нарежем тонкой соломкой. Очищенный лук нарежем полукольцами достаточно тонко. Нашинкуем капусту и перетереть ее с солью до выделения сока. Для приготовления заправки смешаем в мисочке растительное масло, лимонный сок, сахар, соль. Немного взобьем вилкой. В подготовленную посуду сложим морковь, свеклу, капусту и лук. Добавим заправку и аккуратно перемешаем. Готовый салат выложим в салатник и подадим на стол. Вкусно и полезно! Рецепт Салат из свеклы и моркови подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-08-2014, 18:24
Просмотров: 864
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|