Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из запеченной свеклы.

Салат из запеченной свеклы.


Салат из запеченной свеклы.

Если вы любите свеклу, вам обязательно понравится этот салат с французскими корнями. Очень удобно то, что усилий для его приготовления требуется не так уж много, практически все происходит без вашего участия. Ну а если свекла вам не по нраву, возможно, следует приучать себя к этому полезному овощу, начав именно с такого салата. Салат из запеченной свеклы с красным луком

2 порции

2-3 свеклы среднего размера
1/2 красной луковицы
несколько веточек эстрагона
несколько веточек лука-резанца
оливковое масло

для заправки:
1 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла




Разогрейте духовку до 190 градусов. Клубни свеклы помойте и выложите на лист фольги. Сбрызните их водой, небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и черным перцем и запечатайте лист фольги, чтобы получилось подобие пакета. Уберите пакет в духовку и запекайте часа полтора, пока свекла не станет мягкой. Достаньте пакет, раскройте (не обожгитесь паром!) и отложите в сторону – остывать. Когда свеклу можно будет взять в руки, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, не слишком заботясь о правильности их формы. Переложите в миску, смешайте ингредиенты заправки и залейте ей свеклу. Перемешайте, как следует приправьте и поставьте мариноваться – по меньшей мере на полчаса.

Несмотря на то, что это очень простое блюдо и активных действий от вас требуется всего ничего, начать лучше заранее. Мариновать свеклу можно до суток, так что уберите ее в холодильник и спокойно планируйте свое время.

За полчаса до подачи добавьте в миску нарезанный кольцами лук (половины луковицы, даже небольшой, будет более чем достаточно) и мелко рубленую зелень и снова перемешайте. Подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо, со свежим хлебом с хрустящей корочкой.




10-08-2014, 18:24

Рекомендуем: Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:
150 г отварной свеклы
200 г свежей моркови
400 г белокочанной капусты
100 г репчатого лука

для заправки:
1 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки растительного масла
1 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:

Морковь и свеклу очистим и нарежем тонкой соломкой.

Очищенный лук нарежем полукольцами достаточно тонко.

Нашинкуем капусту и перетереть ее с солью до выделения сока.

Для приготовления заправки смешаем в мисочке растительное масло, лимонный сок, сахар, соль. Немного взобьем вилкой.

В подготовленную посуду сложим морковь, свеклу, капусту и лук. Добавим заправку и аккуратно перемешаем.

Готовый салат выложим в салатник и подадим на стол.

Вкусно и полезно!

Рецепт Салат из свеклы и моркови подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  10-08-2014, 18:24   Просмотров: 864   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.