Кулинарные рецепты » Закуски » Спаржа тушенная с чесноком

Спаржа тушенная с чесноком


Спаржа тушенная с чесноком

Наверное самый простой и деликатный способ приготовления спаржи...
Возьмём 500 г. зелёной спаржи.
Промоем её под проточной водой и удалим жёсткую часть стебля.


Выложим на сковороду в один слой и добавим немного холодной воды (2 ст. ложки), накроем крышкой и поставим на большой огонь.




 Как только вся вода выпарится (примерно 2 минуты), добавим 1 ст. ложку сливочного масла и 1-2 зубка мелко натёртого чеснока.




Всё перемешаем и жарим ещё секунд 30-40, в конце жарки посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.


По желанию перед подачей можно еще посыпать тёртым пармезаном.


Приятного аппетита!



12-08-2014, 10:46

Рекомендуем: Салат с креветками и спаржей
Салат с креветками и спаржей

Очень легкий, вкусный, низкокалорийный салат из спаржи... Итак, для этого салата нам понадобится пучок спаржи примерно 0.5 кг. Перед варкой у спаржи следует удалить твёрдую часть стебля. Для этого слегка согните стебель — вся твёрдая часть отломится там где нужно.
Затем отварить спаржу в подсоленной, кипящей воде в течении 2 минут.


После варки сразу остудить в ледяной воде, (эта техника позволяет сохранить яркий зелёный цвет и хрусткость) .


Далее, нарезать остывшую, обсушенную спаржу небольшими кусочками.


Очистить штук 20 свежих креветок и отварить до готовности в посоленной воде в течении 2-3 минут.


Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками или оставить целыми, по желанию.


В салатной миске смешать вместе спаржу, креветки, 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока, небольшой пучок мелко нарубленной  зелени  петрушки,   посолить, поперчить (по вкусу) и заправить оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу), перемешать.


Салат хорош как комнатной температуры, так и охлаждённый.


Приятного аппетита!
Добавлено:  12-08-2014, 10:46   Просмотров: 406   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.