Спаржа тушенная с чесноком |
||
![]() Наверное самый простой и деликатный способ приготовления спаржи...
Возьмём 500 г. зелёной спаржи. Промоем её под проточной водой и удалим жёсткую часть стебля. ![]() Выложим на сковороду в один слой и добавим немного холодной воды (2 ст. ложки), накроем крышкой и поставим на большой огонь. ![]() ![]() Как только вся вода выпарится (примерно 2 минуты), добавим 1 ст. ложку сливочного масла и 1-2 зубка мелко натёртого чеснока. ![]() ![]() Всё перемешаем и жарим ещё секунд 30-40, в конце жарки посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. ![]() По желанию перед подачей можно еще посыпать тёртым пармезаном. ![]() Приятного аппетита! 12-08-2014, 10:46 Рекомендуем: Салат с креветками и спаржей ![]() Очень легкий, вкусный, низкокалорийный салат из спаржи... Итак, для этого салата нам понадобится пучок спаржи примерно 0.5 кг. Перед варкой у спаржи следует удалить твёрдую часть стебля. Для этого слегка согните стебель — вся твёрдая часть отломится там где нужно. Затем отварить спаржу в подсоленной, кипящей воде в течении 2 минут. ![]() После варки сразу остудить в ледяной воде, (эта техника позволяет сохранить яркий зелёный цвет и хрусткость) . ![]() Далее, нарезать остывшую, обсушенную спаржу небольшими кусочками. ![]() Очистить штук 20 свежих креветок и отварить до готовности в посоленной воде в течении 2-3 минут. ![]() Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками или оставить целыми, по желанию. ![]() В салатной миске смешать вместе спаржу, креветки, 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока, небольшой пучок мелко нарубленной зелени петрушки, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу), перемешать. ![]() Салат хорош как комнатной температуры, так и охлаждённый. ![]() Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 12-08-2014, 10:46
Просмотров: 1002
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.