Кулинарные рецепты » Супы » Бульон куриный с яйцом

Бульон куриный с яйцом


Бульон куриный с яйцом

Бульоны — это блюда немецкой и французской кухонь, но в нашей кухне они прижились и неплохо себя чувствуют. Их ценят за быстроту в приготовлении и, что немаловажно, они долго хранятся. Предлагаю приготовить бульон куриный с яйцом. Я варю, как правило, целую или половину домашней курицы, а потом на этом бульоне варю или суп, или борщ, или просто добавляю картошку — и первое готово.
Для приготовления бульона куриного с яйцом берем:

  • 2 куриных грудки
  • 4 целых яйца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • морковка
  • лавровый лист
  • перец
  • лук

Готовим так:

Сначала куриные грудки моем, бросаем в воду и варим до готовности, добавив лук целый и морковку, также целиком.

Тем временем очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в бульон. Петрушку — также.

В другой кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, лавровый лист и соль по вкусу. Берем шумовку, на нее в воде разбиваем яйцо, ждем пока схватится белок, а затем осторожно переносим в порционную тарелку. Так делаем со всеми яйцами.

Куриную грудку вынимаем из бульона, режем кусочками, морковку — колечками. Лук — выбрасываем.

Добавляем к яйцу в тарелку мясо, морковку и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Зеленый борщ со шпинатом
Зеленый борщ со шпинатом


Варим зеленый борщ. Но во многих местах щавеля днем с огнем не найдешь. Я варю борщ со шпинатом. Даже вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Шпинат — 1 пачка
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Яйца - 3 шт
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
Варим бульон из курицы до готовности. Вытаскиваем. В готовый бульон режем картофель. Варим. Отдельно обжариваем лук с морковкой. Выкладываем в бульон, добавляем нарезанный шпинат, зелень, солим, перчим. В почти готовый борщ добавляем лимонный сок. Шпинат становится щавелем! Взбиваем 3 яйца и выливаем в борщ, интенсивно размешивая. Кто-то любит добавлять варенные яйца. Выбирайте сами. Рассчитано на 2,5-3 литра бульона.
Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.