Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)

Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)


Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)

Вкусный и лёгкий ужин! Можете в придачу приготовить салат из свежих овощей и зелени и нарезать сыра или брынзы.

Рецепт и ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • пол кабачка (примерно 200 г)
  • половина сладкого перца
  • соль, перец
  • немного твёрдого сыра (по желанию)

Хорошо взбить яйца, посолить, поперчить.

Кабачок натереть на тёрке, перец нарезать и соединить с яйцами.

Хорошо перемешать и вылить на сковороду.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Затем огонь уменьшить и перевернуть аккуратно.

Ещё пол минуты и готово! Натереть на фриттату сыр и подавать!


Приятного аппетита!




15-08-2014, 08:09

Рекомендуем: Омлет с помидорами и картофелем
Омлет с помидорами и картофелем
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 200 г картофеля
  • 150 г помидоров
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Если вам надоел обычный омлет, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Омлет получается очень сытный, на завтрак - идеальный вариант.
Важно картофель натереть на мелкой терке, тогда он хорошо проготовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Картофель (сырой) почистить, натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить.

Добавить помидоры, сыр, зелень, картофель, посолить, поперчить.

Массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Накрыть крышкой.

Жарить на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  15-08-2014, 08:09   Просмотров: 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.