Яблочный пирог с корочкой |
||
![]() Какое чаепитие без домашней выпечки? Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками. Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой. Готовится быстро и легко.
Готовим так: Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки. Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита! 16-08-2014, 07:10 Рекомендуем: Насыпной яблочный пирог ![]() Ингредиенты: 4-5 яблок 1 ст. муки 1 ст. манной крупы 1 ст. сахара 150 гр. сливочного масла 1,5 ч.л. Разрыхлителя Соединит муку с разрыхлителем, манной крупой, сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть очистить и натереть на крупной терке. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.В смазанную маслом форму выкладываем 1/3 сухой смеси ( я положила на нее немного масла, но можно этого и не делать).Сверху выкладываем ? яблок.Затем опять 1/3 сухой смеси. И еще раз повторить слой яблок и оставшейся сухой смеси.Сверху распределить масло. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут. Вынув из духовки, готовый пирог оставте на некоторое время в форме, примерно 10-15 минут.Вынуть из формы, дать остыть и разрезать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-08-2014, 07:10
Просмотров: 2031
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|