Ностальжи |
||
Ингредиенты: Сушеные белые грибы – сто граммов Лук репчатый – одна крупная головка Мука пшеничная – пятьдесят граммов Семь столовых ложек кокосового масла Соль по вкусу Бульон – двести миллилитров Картофель – полторы килограмма Несколько долек чеснока Способ приготовления: Для начала требуется отварить сто граммов белых грибов, примерно в пятистах миллилитрах воды. Затем остудить их и порезать на мелкие кусочки. Потом нужно очисть и нарезать мелко луковицу. Дальше на разогретом масле обжариваем лук, потом в сковороду добавляем кусочки грибов и готовим на слабом огне, на притяжении пятнадцати минут, при этом не забываем помешивать. А пока наши грибы готовятся, мы сделаем соус. Для этого разогреем на сковороде кокосовое масло, добавим туда пшеничную муку, обжариваем, вливаем стакан бульона и ждем, пока соус закипит, в это время непрерывно помешиваем. Затем уменьшаем огонь и варим еще примерно минут пять, тоже не переставая помешивать. А теперь приготовим гарнир. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Потом поджариваем мелкие кусочки чеснока, с добавлением растительного масла, а затем добавляем в сковороду отварной картофель и тоже слегка обжариваем. Картофель подаем в горячем виде, полив сверху соусом и добавив грибы. 17-08-2014, 06:31 Рекомендуем: Рецепт грибного супа из опят Ингредиенты для грибного супа из опят : опята - 400 грамм морковь – 1 штука лук – 1 штука картофель – 3 штуки вермишель - 100 грамм сливочное масло - 50 грамм лавровый лист – 1 штука твёрдый сыр - 100 грамм зелень соль чёрный молотый перец мускатный орех – 1 щепотка Способ приготовления грибного супа из опят : Закипятите в кастрюле воду. Почистите картофель, нарежьте его брусочками и положите в кастрюлю, посолите и варите15-20 минут. Пока варится картофель, измельчите репчатый лук и спассеруйте его на сливочном масле вместе с тёртой морковью. Потом добавьте тщательно вымытые грибы и готовьте их ещё в течении 5-7 минут. Потом выложите всё в кастрюлю, положите туда же вермишель, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, всыпьте тёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и по истечении 10 минут можете разливать суп по тарелкам. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-08-2014, 06:31
Просмотров: 903
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|