Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с креветками и спаржей

Салат с креветками и спаржей


Салат с креветками и спаржей

Очень легкий, вкусный, низкокалорийный салат из спаржи... Итак, для этого салата нам понадобится пучок спаржи примерно 0.5 кг. Перед варкой у спаржи следует удалить твёрдую часть стебля. Для этого слегка согните стебель — вся твёрдая часть отломится там где нужно.
Затем отварить спаржу в подсоленной, кипящей воде в течении 2 минут.


После варки сразу остудить в ледяной воде, (эта техника позволяет сохранить яркий зелёный цвет и хрусткость) .


Далее, нарезать остывшую, обсушенную спаржу небольшими кусочками.


Очистить штук 20 свежих креветок и отварить до готовности в посоленной воде в течении 2-3 минут.


Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками или оставить целыми, по желанию.


В салатной миске смешать вместе спаржу, креветки, 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока, небольшой пучок мелко нарубленной  зелени  петрушки,   посолить, поперчить (по вкусу) и заправить оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу), перемешать.


Салат хорош как комнатной температуры, так и охлаждённый.


Приятного аппетита!



21-08-2014, 20:08

Рекомендуем: Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами
Тёплый салат со спаржей, шиитаке и помидорами


Вкуснейший тёплый салат с  грибами и спаржей...
Понадобится:
400 г. спаржи (нарезанной кусочками длиной 2-3 см).
350 г. грибов шиитаки (нарезанных четвертинками).
Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной).
3 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
250 г. помидорок чери (разрезанных на 2-3 части).
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло.
Зелень кинзы.
Заранее подготовим все составляющие для нашего салата.
 Обжарить подготовленные грибы в небольшом количестве оливкового масла на большом огне до золотистой корочки, примерно 10 минут. Готовые шиитаки убрать в сторону.


 Добавить ещё немного масла и обжарить спаржу до хрустяще-мягкого состояния, примерно 5-7 минут.


 В салатнице смешать вместе обжаренные грибы, спаржу, помидоры, лук, чеснок и зелень кинзы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом.


Салат готов!


Подавать тёплым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!
Добавлено:  21-08-2014, 20:08   Просмотров: 784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.