Кулинарные рецепты » Супы » Борщ по-украински

Борщ по-украински


Борщ по-украински

Что потребуется для приготовления:
Бульон:
-1 кг свинины, лучше будет мясо на кости;
-морковь;
-1 луковица;
-соль по вашему вкусу;
- 5 л воды;
-душистый перец 5-6 горошин.
Борщ:
-картофель 4-5 штук;
-около половины небольшого вилка капусты.
Зажарка:
-свекла 1 штука;
-луковицы 2 штуки;
-морковь 2 штуки;
-2 помидора, желательно не консервированных , а свежих;
-растительное масло или смалец;
-томатная паста 2 ложки;
-болгарский перец 1 штука;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Заправка:
-чеснок 2-3 зубчика;
-сметана;
-кусочек старого сала 20-30 грамм;
-зелень.

1) Мясо отварите от 40 минут до 1 часа. Нужно снимать пену во время варки. Где-то за 25-30 минут до готовности посолите бульон, положите почищенные морковь и лук, а также перец.
При готовности бульона, из него следует достать овощи и мясо. Морковь с луком выбросите, отложите в сторону мясо, разобрав его на маленькие кусочки.

2) Почистите картофель, а затем нарежьте как вам нравится. Нашинкуйте капусту, немножко. В кипящем бульоне отварите картофель до полуготовности. За 5 минут до конца добавьте капусту в бульон .

3) Почистите болгарский перец, морковь, лук и свеклу, а потом нарежьте, желательно кубиками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом или смальцем, обжарьте на ней овощи до золотистого цвета.
Затем, в сковороду с жареными овощами положите томатной пасты, мелко нарезанные помидоры. Предварительно снимите с помидоров шкурку.
Влейте в смесь половину стакана мясного бульона или воды. Заправку потушите на маленьком огне около 8 минут, после вылейте ее в емкость с блюдом. Заправленный суп прокипятите еще где-то 5 минут.

4) Отключите плиту. Не крупно нарежьте лук, петрушку и укроп. Растолките сало вместе с очищенным чесноком. Зелень высыпьте в готовый борщ по-украински и высыпьте сало растолченное с чесноком.
Блюдо подается со сметаной, салом, чесноком, зеленым луком, белым или черным хлебом(на любителя). Обязательно положите отварное мясо в каждую тарелку.
Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

  Ингредиенты для приготовления украинского борща:

 

  • Мясо (лучше говядина) – 400г
  • Вода -2,5л
  • Картофель – 4 шт
  • Капуста свежая белокочанная– 300г
  • Морковь – 1шт (средняя)
  • Лук репчатый – 2шт
  • Свекла – 1шт (маленькая, приблизительно 80г)
  • Перец болгарский – 1шт (небольшой, или половинка)
  • Томатная паста – 100г
  • Сало – 50г
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2шт
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Уксус -0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 4ст.л (для жарки)

  Рецепт приготовления украинского борща:
Приготовить мясной бульон, если из говядины, то он должен вариться около 2,5ч на медленном огне (следите, чтобы жидкость не испарилась). Если много жидкости выкипело, то просто добавить воды. Вынуть мясо из бульона, нарезать его на порционные куски. Нарезать картофель брусочками, натереть морковь на крупной терке. Картофель и 1/3 морковки положить в кипящий бульон. Нашинковать капусту и добавить ее в бульон через 5-7 мин (когда картофель сварится до полуготовности).
Лук мелко порезать. 2/3 лука и оставшуюся морковь пожарить на растительном масле. В конце жарки, когда они будут уже золотистого цвета, добавить в лук и морковь томатную пасту и стакан воды с уксусом (половину чайной ложки уксуса – не больше), после этого положить натертую на крупной терке свеклу.

Обратите внимание – последовательность закладки овощей должна быть именно такой. Если вы положите свеклу жариться без томатной пасты или уксуса, то она обесцветится, и борщ уже не будет таким красным, а свекла будет выглядеть некрасиво. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и дать овощам потушиться приблизительно 5мин.
Болгарский перец порезать соломкой и вместе с оставшейся 1/3 порезанного лука положить в бульон. Добавить черный перец, лавровый лист и мясо.
Сало порезать очень мелкими кубиками, растереть его с измельченным чесноком, щепоткой соли и черного перца. Добавить это всё в бульон вместе с заправкой (из жареных лука, моркови, свеклы и том. пасты).

Порезать петрушку и укроп и тоже ввести в бульон. Проварить 1-2 мин и выключить. Кастрюлю прикрыть крышкой, но не закрывать полностью (оставить щель). Внимание – не варите долго бульон с введенной в него заправкой – он может значительно обесцветиться.
Подавайте борщ со сметаной свежей зеленью и пампушками с чесноком.
Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1178   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.