Борщ по-украински |
||
Что потребуется для приготовления:
Бульон: -1 кг свинины, лучше будет мясо на кости; -морковь; -1 луковица; -соль по вашему вкусу; - 5 л воды; -душистый перец 5-6 горошин. Борщ: -картофель 4-5 штук; -около половины небольшого вилка капусты. Зажарка: -свекла 1 штука; -луковицы 2 штуки; -морковь 2 штуки; -2 помидора, желательно не консервированных , а свежих; -растительное масло или смалец; -томатная паста 2 ложки; -болгарский перец 1 штука; - 2 столовые ложки томатной пасты. Заправка: -чеснок 2-3 зубчика; -сметана; -кусочек старого сала 20-30 грамм; -зелень. 1) Мясо отварите от 40 минут до 1 часа. Нужно снимать пену во время варки. Где-то за 25-30 минут до готовности посолите бульон, положите почищенные морковь и лук, а также перец. 2) Почистите картофель, а затем нарежьте как вам нравится. Нашинкуйте капусту, немножко. В кипящем бульоне отварите картофель до полуготовности. За 5 минут до конца добавьте капусту в бульон . 3) Почистите болгарский перец, морковь, лук и свеклу, а потом нарежьте, желательно кубиками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом или смальцем, обжарьте на ней овощи до золотистого цвета. 4) Отключите плиту. Не крупно нарежьте лук, петрушку и укроп. Растолките сало вместе с очищенным чесноком. Зелень высыпьте в готовый борщ по-украински и высыпьте сало растолченное с чесноком. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Борщ украинский Ингредиенты для приготовления украинского борща:
Рецепт приготовления украинского борща: Обратите внимание – последовательность закладки овощей должна быть именно такой. Если вы положите свеклу жариться без томатной пасты или уксуса, то она обесцветится, и борщ уже не будет таким красным, а свекла будет выглядеть некрасиво. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и дать овощам потушиться приблизительно 5мин. Порезать петрушку и укроп и тоже ввести в бульон. Проварить 1-2 мин и выключить. Кастрюлю прикрыть крышкой, но не закрывать полностью (оставить щель). Внимание – не варите долго бульон с введенной в него заправкой – он может значительно обесцветиться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1178
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|