Рулетики Нем


Рулетики Нем

Вашему вниманию блюдо вьетнамской кухни рулетики "Нем"
Ингредиенты для рулетиков

  • рисовая бумага
  • крабовый фарш - 500г
  • грибы - 5 шт.
  • зелёный лук -  несколько стеблей
  • яйцо (сырое) - 1-2 шт.
  • соль, перец- по вкусу 
Рецепт приготовления рулетиков Нем

Отварите грибы. Остудите и порежьте кусочками. Грибы перемешайте с крабовым фаршем, вбейте яйцо, добавьте бобовые ростки и мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить на ваш вкус. Перемешать.

Разложите рисовый лист. Слегка намочите, чтобы он стал эластичным. Положите начинку (примерно столовую ложку)  и заверните трубочкой, так чтобы начинка не выглядывала.

Рулетики обжариваем на растительном масле во фритюре или на сковороде. Периодически переворачивая пока не станут золотистого цвета.




29-08-2014, 13:35

Рекомендуем: Как приготовить рулетики из ветчины
Как приготовить рулетики из ветчины

Когда гости уже дома можно воспользоваться рецептом рулетиков из ветчины с сыром. Быстро и вкусно, ваши гости будут рады.

Рецепт «Рулетики из ветчины»

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 200 грамм ветчины
  • 50 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сухарей панировочных
  • 50 грамм масла оливкового или масла растительного
  • 1 яйцо куриное
  • несколько перышек зеленого лука для украшения
  • 10 штук деревянных зубочисток
Приготовление рулетиков из ветчины с сыром

Данный рецепт «Рулетики из ветчины» представляет собой вкусную и сытную закуску на скорую руку. Время приготовления данной закуски составляет примерно 20 минут, уровень сложности – простейший.

  • 1. Итак, ветчину нарезаем тонкими и равномерными по толщине пластами, лучше воспользоваться специальной теркой или можно купить нарезку. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбалтываем вилкой. Панировочные сухари тоже насыпаем в глубокую миску. Сыр натираем на мелкой терке.
  • 2. На край ветчины выкладываем небольшое количество натертого сыра, примерно чайную ложку, скручиваем в рулетик скрепляем зубочисткой.
  • 3. Эту процедуру проделываем со всеми ломтиками ветчины. Я предпочитаю ветчину небольшого диаметра, правда ее немного сложнее скрутить и начинки помещается меньше, но зато в конечном результате она смотрится изящнее и есть рулетики удобнее, но это сугубо личные предпочтения.
  • 4. Нагреваем масло на сковороде.
  • 5. Каждый рулетик обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • 6. На среднем огне обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
  • 7. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Оригинальная закуска в виде «Рулетиков из ветчины» готова!

Приятного аппетита!
Подавать предпочтительнее в горячем или теплом виде.

Добавлено:  29-08-2014, 13:35   Просмотров: 3286   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.