Кулинарные рецепты » Первые блюда » Как приготовить бефстроганов из говядины

Как приготовить бефстроганов из говядины


Как приготовить бефстроганов из говядины

Вкуснейшее блюдо! Готовится быстро! Блюдо представляет собой кусочки тушеной говядины со сливочной подливкой. Подавать можно с картофельным пюре,  гречкой, а также с овощным салатом.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. говядины;
  • 200 гр. шампиньоны;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 мл. сливок 10% жирности;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Говядину порезать на небольшие кусочки.

Лук порезать и грибы (если замороженные, то разморозить, промыть и отжать лишнюю воду).

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать и выложить на отдельную миску.


Взять чистый полиэтиленовый пакет, добавить в него муку, соль, перец, закрыть пакет и потрясти, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

Добавить  в пакет говядину и аккуратно потрясти, чтобы каждый кусочек мяса обвалялся  в мучной смеси.


Разогреть сковороду, выложить мясо, обжарить. Затем добавить лук с грибами.

Залить сливками и тушить на медленном огне под крышкой.


Приятного аппетита!




1-09-2014, 05:38

Рекомендуем: Как приготовить бефстроганов классический
Как приготовить бефстроганов классический

Прежде чем мы приступим к рецепту приготовления, несколько слов о происхождении это блюда. Оно появилось в конце 90-х 19 века и не является исконно русским традиционным блюдом. Придумал его личный повар графа Строганова – Андре Дюпон, специально для своего пожилого хозяина.

Бефстроганов рецепт

Для приготовления этого блюда подойдет любое нежирное мясо, но лучше всего готовить из говядины.

Для приготовления 1 порции бефстроганов из говядины нам понадобится:

  • 200 г. мяса
  • 50 г. лука репчатого
  • 15 г. растительного масла
  • 5 г. пшеничной муки в/с
  • 40 г. сметаны
  • 5 г. томатного соуса.
Приготовление бефстроганов
  • Нарезаем широкими кусками мясо и отбиваем до толщины 5-10 мм.После этого нарезаем отбитые куски брусочками, обязательно поперек волокон, массой примерно по 10 г.
  • На разогретую сковороду с маслом укладываем говядину, посыпаем перцем и солью и обжариваем со всех сторон в течении 2-3 минут, не более, так как мясо может стать сухим.
  • На другой сковороде пассируем муку без жира, до придания ей темно-золотистого цвета, добавляем туда также пассированный лук и смесь сметаны с томатным соусом, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом говядину, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости добавляем немного кипяченой воды.
  • Из чего готовить бефстроганов – из говядины или свинины?

    Бефстроганов из говядины получится постнее чем бефстроганов из свинины, но это как говорится, дело вкуса. И из говядины и из свинины блюдо получается очень вкусным.

    Подавать бефстроганов лучше всего с гарниром из картофеля фри, хотя подойдет и другой гарнир из картофеля. Бефстроганов подается вместе с соусом, в котором он готовился.

    Калорийность 100 г этого блюда составляет 350 ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  1-09-2014, 05:38   Просмотров: 854   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.