Кугель


Кугель

На 2 порции
3 крупных картофелины; 1 луковица; 4 куриных крылышка; 150 г сала (лучше копчёного); тмин; соль, чёрный перец
Кугель
Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить. Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 3/4 мелко порубить, 1/4 натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Тем временем картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, время от времени перемешивая с тёртым луком, чтобы картофель не потемнел. Вбить в картофельную массу яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тмин, посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшок смазать внутри вытопленым жиром, добавить черпак картофельной смеси, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.



3-09-2014, 09:40

Рекомендуем: Омлет с помидорами и картофелем
Омлет с помидорами и картофелем
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 200 г картофеля
  • 150 г помидоров
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Если вам надоел обычный омлет, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Омлет получается очень сытный, на завтрак - идеальный вариант.
Важно картофель натереть на мелкой терке, тогда он хорошо проготовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Картофель (сырой) почистить, натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить.

Добавить помидоры, сыр, зелень, картофель, посолить, поперчить.

Массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Накрыть крышкой.

Жарить на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  3-09-2014, 09:40   Просмотров: 978   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.