Кулинарные рецепты » Первые блюда » Баранина с горчицей и медом

Баранина с горчицей и медом


Баранина с горчицей и медом

Ингредиенты для баранины с горчицей и медом

1 кг мякоти баранины
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
соль
перец
орегано
базилик
розмарин
мука
растительное масло
2 стакана пива
зелень

Приготовление баранины с горчицей и медом

Мякоть баранины порезать на порционные куски. Если нет уверенности что мясо молодое и мягкое, то лучше отбить. Посолить, поперчить, посыпать пряными травами: орегано, базилик, розмарин.
Смешать горчицу с медом и натереть мясо, можно оставить, чтобы пропиталось (но не обязательно).
Дальше мясо панировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Залить пивом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Далеко не отходить - наблюдать, если пиво будет выкипать, то нужно будет еще подлить немного пива или воды.
Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!




4-09-2014, 20:16

Рекомендуем: Свиное колено
Свиное колено


Ингредиенты для свиного колена

свиное колено (голень)
3 луковицы
5 — 7 долек чеснока
несколько  лавровых листиков
1 столовая ложка перца горошком (без верха)
соль
0,5 литра темного пива
мед
горчица

Приготовление свиного колена

Свиное колено тщательно вымыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит — воду слить, налить немного новой воды и пива.
Лук вымыть, но не очищать, только срезать корешки. В кастрюлю добавить лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на маленьком огне 2 часа.
Колено аккуратно вынуть из кастрюли, обсушить, на коже сделать надрезы, смазать медом с горчицей.
Из фольги сделать лодочку по размеру колена. В этой лодочке колено запечь до красивой корочки, примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  4-09-2014, 20:16   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.