Кулинарные рецепты » Закуски » Шампиньоны с зеленью

Шампиньоны с зеленью


Шампиньоны с зеленью

Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Шпинат - 2 пучка.
  • Укроп - 0,25 пучка.
  • Грецкие орехи - 0,25 ст.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Порядок приготовления:

  • Шампиньоны вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки нарезать солью и оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.
  • Ножки грибов и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Листья шпината и зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к грибам с луком, жарить еще 2-3 минуты.
  • После добавить толченый чеснок, измельченные орехи, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты.
  • Начинить грибные шляпки приготовленной начинкой, поставить в духовку и запекать еще 10-15 минут.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 35 мин.




    10-09-2014, 09:25

    Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны
    Фаршированные шампиньоны
     

    Ингредиенты:
    - шампиньоны (крупные) – 15 штук,
    - сыр твердый – 100 г,
    - луковица – 1 штука,
    - панировочные сухари – 1 ст.л.,
    - сливочное масло,
    - петрушка,
    - соль – по вкусу.
    Приготовление:

    1. Грибы вымыть, отделить ножки. Шляпки посолить и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку до 200 ° С и выпекать 15 минут.

    2. Тем временем подготовить начинку. Лук и ножки мелко порезать, обжарить на сливочном масле около 5 минут. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с сухарями.

    3. Готовые шляпки наполняем начинкой. Сверху кладем сыр с сухарями, кусочек сливочного масла и ставим в духовку еще на 10 минут. Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Фаршированные шампиньоны готовы

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  10-09-2014, 09:25   Просмотров: 830   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.