Пирог с брокколи


Пирог с брокколи

Ингредиенты:

мука — 330-350 г
кефир — 150 мл
сливочное масло — 120 г
яйцо — 1 шт.
соль

Для начинки:

брокколи (и/или цветная капуста) — 400 г
яйца — 4 шт.
тертый сыр — 200 г
молоко — 1/3 стакана
соль

Приготовление:

В миску просеять 2 стакана муки и перемешать с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо и снова перемешать. Влить кефир и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить некрутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 мин.

Брокколи разрезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Слить и остудить.

Яйца (для начинки) взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить.

Тесто раскатать и выложить им разъемную форму для выпекания, смазанную маслом. Положить начинку и залить яичной смесью. Слегка опустить «бортики» и выпекать в разогретой до 200 градусах духовке в течение 30-40 мин. (зависит от духовки), до румяной корочки.




12-09-2014, 07:45

Рекомендуем: Абрикосово-ягодный кобблер
Абрикосово-ягодный кобблер

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стакана
сода — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
размягченное сливочное масло — 100 г плюс растопленное — 50 г
кефир — 1 стакан
ликер амаретто (по желанию) — 1 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.

Для начинки:

абрикосы — 750 г
черника — 350 г
сахар — 1 стакан
мука — 2 ст. л.

Приготовление:

В миске перемешать очищенные от косточек и нарезанные дольками абрикосы, чернику, 1 стакан сахара и 2 ст. л. муки. Переложить полученную смесь в форму для выпекания.

Отдельно смешать 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, и 1 ст. л. сахара. Масло (100 г) нарезать мелкими кубиками и добавить в мучную смесь. Руками перемешать полученную массу до получения мелкой «крошки».

Кефир смешать с ликером амаретто и соединить с «крошкой». Осторожно перемешать руками или деревянной лопаткой.

Из полученного теста сформировать небольшие лепешки и выложить их поверх фруктово-ягодной смеси. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить растопленным сливочным маслом, оставить на 10-20 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.

Выпекать в течение 10-15 минут (до светло-золотистого цвета). Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 30-40 минут. Если во время выпекания верх нечнет подгорать, накрыть форму фольгой и слегка снизить температуру.

Добавлено:  12-09-2014, 07:45   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.