Пирог с брокколи |
||
Ингредиенты: мука — 330-350 г Для начинки: брокколи (и/или цветная капуста) — 400 г Приготовление: В миску просеять 2 стакана муки и перемешать с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо и снова перемешать. Влить кефир и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить некрутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 мин. Брокколи разрезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Слить и остудить. Яйца (для начинки) взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить. Тесто раскатать и выложить им разъемную форму для выпекания, смазанную маслом. Положить начинку и залить яичной смесью. Слегка опустить «бортики» и выпекать в разогретой до 200 градусах духовке в течение 30-40 мин. (зависит от духовки), до румяной корочки. 12-09-2014, 07:45 Рекомендуем: Абрикосово-ягодный кобблер
Ингредиенты: Для теста: мука — 2 стакана Для начинки: абрикосы — 750 г Приготовление: В миске перемешать очищенные от косточек и нарезанные дольками абрикосы, чернику, 1 стакан сахара и 2 ст. л. муки. Переложить полученную смесь в форму для выпекания. Отдельно смешать 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, и 1 ст. л. сахара. Масло (100 г) нарезать мелкими кубиками и добавить в мучную смесь. Руками перемешать полученную массу до получения мелкой «крошки». Кефир смешать с ликером амаретто и соединить с «крошкой». Осторожно перемешать руками или деревянной лопаткой. Из полученного теста сформировать небольшие лепешки и выложить их поверх фруктово-ягодной смеси. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить растопленным сливочным маслом, оставить на 10-20 мин. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут (до светло-золотистого цвета). Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 30-40 минут. Если во время выпекания верх нечнет подгорать, накрыть форму фольгой и слегка снизить температуру. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-09-2014, 07:45
Просмотров: 989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|