Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофель фаршированный грибами

Картофель фаршированный грибами


Картофель фаршированный грибами

Предлагаем вам сегодня картофель фаршированный грибами и сыром. Сейчас время молодого картофеля и хочется приготовить что-то интересное.

Затратив небольшое количество времени, вы порадуете себя и ваших близких. Картофель фаршированный грибами и сыром это всегда пикантная закуска на вашем столе в будний или праздничный день.

Необходимые продукты:

картофель молодой большой 1 кг (можно взять обычный)

ветчина вареная 200 г

грибы 200 г (у нас были шампиньоны)

лук 1 штука

сыр твердый 100 г

майонез 100 г

зелень

салат зеленый несколько листьев для подачи к столу

масло для жарки 1-2 столовые ложки

соль и перец по вкусу

 

Картофель фаршированный готовится так:

Картофель хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 30-40 минут почти до готовности. Молодой картофель, конечно же, очень вкусен, если просто отварить его с зеленью .


Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и тушить 7-10 минут. Дать им остыть.


Ветчину нарезать кубиками. С ветчиной мы недавно делали необычный салат с грушей и сыром .


Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, положите его на несколько минут в морозилку.


Для начинки перемешать грибы с луком, ветчиной и сыром. Заправить все майонезом, поперчить и посолить если нужно.


Картофель вынуть из духовки, аккуратно развернуть фольгу, будьте осторожны горячо.

Сделать аккуратно надрезы ножом, вынуть часть мякоти, не доходя дна, при помощи ложки. Выложить на её место начинку с горкой внутрь картофеля. У нас начинка еще осталась, поэтому картофеля нужно брать больше, примерно 2 кг, или начинку использовать как салатик, что тоже очень вкусно.


Поставить картофель в духовку и запекать с начинкой ещё 10-15 минут. Подавать на листьях салата, украсив зеленью.

Картофель фаршированный готов!


Наслаждайтесь!




15-09-2014, 17:06

Рекомендуем: Фаршированный картофель
Фаршированный картофель


Фаршированный картофель готовится в течение 1 часа 45 минут. Рецепт приготовления фаршированного картофеля с фото:

1. Картофель тщательно промываем. В каждой картофелине с помощью вилки делаем несколько проколов. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 1,5 часа в духовке, разогретой до 200°С. Духовку не выключаем.

2. Укроп промываем, даем ему обсохнуть и измельчаем. Томаты и лосося мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. В миске тщательно перемешиваем нарезанные томаты, лосося, сыр, укроп и сметану.

3. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и измельчаем. Лук с беконом обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.

4. Добавляем сметану и сыр, тщательно перемешиваем.

5. Готовый картофель вынимаем из фольги. С одного бока срезаем ломтик толщиной около 1 см. Аккуратно вынимаем мякоть, по краям оставляем слой примерно 1,5 см.

6. Мякоть разминаем вилкой и делим на 2 части. В одну добавляем начинку из бекона и перемешиваем. В другую – начинку из лосося и перемешиваем. Получившимися начинками фаршируем картофель, сверху присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 5 минут. Фаршированный картофель подаем к столу горячим.

Состав на 6 порций:

  • большая картофелина –  6 шт.
  • сыр эмменталь –50 гр.

Для начинки из бекона:

  • копченый бекон – 120 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 120 гр.
  • сыр эмменталь – 50 гр.

Для начинки из лосося:

  • лосось холодного копчения – 100 гр.
  • укроп – ? пучка
  • томаты вяленые – 50 гр.
  • сыр эмменталь – 50 гр.
  • черный перец – 2 – 3 горошины.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  15-09-2014, 17:06   Просмотров: 669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.