Кимчи


Кимчи

500 г корейская ( та же пекинская капуста)
1 ст.л соли
1 морковь (на терке)
пол. ч .л перца красного острого
2 или 3 зубчика чеснока
1 ч.л сахара
1 или 2 ч.л 30% уксуса
полов.ч л кориандра
пол.стак раст. масла
Капусту разрезать на куски, морковь натереть на корейской терке. Приправу замешать. Накалить масло, дать немного остыть и залить им капусту. Перемешать и убрать в холодильник. Можно есть на следующий день, но чем дольше стоит, тем вкуснее будет.




17-09-2014, 09:38

Рекомендуем: Капуста со свеклой
Капуста со свеклой

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Свёклу сырую порезать брусочками, чеснок пластинками. Уложить всё в банку, чередуя капусту, свёклу, чеснок. Я ещё добавила морковь, порезанную брусочками. Залить рассолом.
Рассол: на 1 литр воды — 2 неполные ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 6-8 горошин перца, 4-5 лавр. листа. Сняв с огня, влить 1/2 стакана яблочного уксуса ( 1/2 стакана уксуса- это на 3-х литровую банку). Через 3-5 дней капуста будет красного цвета. Просто закрыть крышкой и кушать можно уже на 3-ий день.

Добавлено:  17-09-2014, 09:38   Просмотров: 827   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.