Кулинарные рецепты » Кулинария » Красный основной соус

Красный основной соус


Красный основной соус

Ингредиенты:
  • Говяжьи кости - 1,5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Мука - 0,3 ст.
  • Жир - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 4 горошины.

Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая 1 час.
  • Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 литра воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 часа. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
  • На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить на нем овощи до коричневого цвета, 5 минут. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 минут. Переложить овощи в большую кастрюлю.
  • Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 минуты. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 минуты.
  • Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая 1 час.
  • Дважды процедить соус через мелкое сито.
  • Количество порций: 1,5 л.
    Длительность приготовления: 7 ч 10 мин.




    21-09-2014, 23:43

    Рекомендуем: Японский суп с крабами и яйцами
    Японский суп с крабами и яйцами
    Ингредиенты:
    • Горбуша холодного копчения - 0,5 шт.
    • Вода - 1,5 л.
    • Рис - 1 ст.
    • Крабовое мясо - 200 г.
    • Растительное масло - 1 ч.л.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Сельдерей - 2 веточки.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 минут. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалить кожу и кости. Бульон процедить.
  • Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  • Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, Добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 минуты.
  • Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 минуты.
  • Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
  • Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  21-09-2014, 23:43   Просмотров: 910   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.