Кулинарные рецепты » Первые блюда » Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями


Плов с креветками и мидиями

Ингредиенты:
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Рис - 500 г.
  • Помидор - 6 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Куриный бульон - 1,1 л.
  • Коктейль из очищенных мидий и креветок - 500 г.
  • Крупные очищенные креветки - 500 г.
  • Лимон - 2 шт.
  • Молотая паприка - 2 ст.л.
  • Петрушка.
  • Шафран.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук и чеснок очистить и нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст.ложке холодной воды. Рис промыть. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст.ложки масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить на сильном огне, помешивая 4 минуты. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 минуты.
  • Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 минуты. Влить 1 литр куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, не перемешивая, 12 минут, пока вся жидкость не впитается. Поверить на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
  • Креветки разморозить и добавить к плову. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 минуты на среднем огне.
  • Морской коктейль выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Добавить коктейль из морепродуктов в сковороду и готовить еще 3 минуты. Снять плов с огня. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками. Посыпать плов петрушкой.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    22-09-2014, 11:12

    Рекомендуем: Красный основной соус
    Красный основной соус
    Ингредиенты:
    • Говяжьи кости - 1,5 кг.
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Корень петрушки - 1 шт.
    • Помидор - 4 шт.
    • Мука - 0,3 ст.
    • Жир - 2 ст.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Черный перец - 4 горошины.

    Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая 1 час.
  • Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 литра воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 часа. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
  • На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить на нем овощи до коричневого цвета, 5 минут. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 минут. Переложить овощи в большую кастрюлю.
  • Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 минуты. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 минуты.
  • Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая 1 час.
  • Дважды процедить соус через мелкое сито.
  • Количество порций: 1,5 л.
    Длительность приготовления: 7 ч 10 мин.

    Добавлено:  22-09-2014, 11:12   Просмотров: 942   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.