Кулинарные рецепты » Закуски » Тушёные баклажаны с кабачками

Тушёные баклажаны с кабачками


Тушёные баклажаны с кабачками

Самое долгое в этом рецепте, пожалуй, нарезка овощей. Дальше всё происходит просто и быстро: овощи поочерёдно выкладываются на сковороду и тушатся. В результате получается аппетитное овощное рагу, сытное и с выразительным вкусом. Отличный гарнир или закуска! Подавать тушёные баклажаны с кабачками можно в тёплом и холодном виде

  • кабачок без семян 300 г
  • баклажан 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • мука 1 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать кубиками


Кабачки очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками


Так же нарезать лук


Нарезать соломкой морковь


Помидоры - дольками (предварительно обдать кипятком и снять кожуру)

Баклажаны несколько минут обжарить на масле


Добавить к баклажанам морковь и обжарить ещё несколько минут

Затем кабачки, тушить примерно 5 минут


Добавить лук, тушить, пока в сковороде практически не останется жидкости


Затем добавить муку, перемешать и всё обжаривать ещё 5 минут

Выложить помидоры, добавить соль, перец, перемешать, тушить до мягкости овощей под крышкой, иногда помешивая


В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Ещё раз перемешать, снять с огня.




28-09-2014, 06:05

Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  28-09-2014, 06:05   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.