Кулинарные рецепты » Кулинария » Консервация яблок белый налив.

Консервация яблок белый налив.


Консервация яблок белый налив.

Папировка, или более знакомое нам название белый налив, — это летний сорт яблок, который тает во рту. Но редко кому удается дождаться того момента, когда яблоки полностью созреют, так как его необычайный аромат и удивительно кисло-сладкий вкус не оставляют равнодушными ни взрослых ни детей.

В этих чудесных яблоках содержится огромное количество витамина С, поэтому они еще и очень полезны. Но что делать зимой, когда сорт этих яблок практически не найти? Многие хозяйки нашли выход в этой ситуации — консервация яблок белый налив. И самый лучший способ — компот из яблок.

Консервация яблок белый налив — домашняя заготовка.

Ингредиенты:

200 — 300 г сахара, в зависимости от сладости яблок.

1 кг яблок (очищенных яблок должно быть треть банки).

Консервация яблок белый налив:

Предпочтительнее взять более плотные сладкие кислые яблоки.

1) Банку промыть содой, окатить в проточной воде и прокипятить в течении 3-х минут на пару.

2) Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, уложить в банку, затем засыпать сахаром.

3) Крышки вымыть с содой. Вскипятить воду и прокипятить крышки в течение минуты.

4) Залить кипяток в банку с яблоками, накрыть крышкой и оставить постоять минут 15-20.

5) Сироп слить из банки в кастрюлю, закипятить еще раз (для удобства можно использовать
полиэтиленовую крышку с дырочками).

6) Сироп снова залить в банку. Закатать крышку.

7) Банку перевернуть вниз горлышком и накрыть полотенцем. Дать остыть.




29-09-2014, 16:27

Рекомендуем: Варенье из яблок.
Варенье из яблок.

Как известно, яблони хорошо плодоносят раз в два года. Весь прошлый год яблони у нас на участке набирались сил. А в этом году они полностью усыпаны плодами, даже ветки гнутся. Ранние сорта уже поспели, да и для более поздних скоро время подойдет. Пора уже и заготовки на зиму делать: компоты, варенье, джемы, маринованные яблоки.

Мы очень любим варенье из яблок, порезанных дольками.

Варенье из яблок — рецепты домашних заготовок.

  • Варенье из яблок — рецепт №1.

Для него я перебираю яблоки, срезая все места, которые начали подгнивать, вырезаю серединку и чищу от кожицы. Режу на дольки толщиной до двух сантиметров и опускаю в подсоленную воду (1 чайная ложка на литр), чтобы не темнели.

Потом сливаю и бланширую в кипящей воде от 3 до 8 минут в зависимости от плотности яблок, при этом, нужно следить, чтобы не разварились. Остужаю в холодной воде.

Из воды, в которой бланшировались яблочные дольки, и сахара варю сироп и опускаю в него яблоки.

На один килограмм яблок беру один стакан воды и пять-шесть стаканов сахара. Теперь уже варю до готовности.

Под конец добавляю лимонную кислоту (половина чайной ложки на килограмм яблок), если яблоки не из кислых сортов. Готовое варенье из яблок быстро переливаю в заранее подготовленные стерилизованные горячие банки и закатываю крышками.

  • Варенье из яблок — рецепт №2.

Иногда делаю варенье под названием «живое и быстрое», так витамины в яблоках сохраняются лучше.

На три килограмма яблок беру два стакана сахара. Яблоки мою, чищу и вырезаю сердцевинки, режу маленькие на шесть частей, большие на восемь.

Засыпаю сахаром так, чтобы сахар распределился равномерно. И забываю на пару суток в прохладном месте, например погребе. Ни в коем случае не в холодильнике. Раза два перемешиваю. За это время яблоки дадут сок.

Потом ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на медленном огне минут десять. И все – варенье из яблок готово. Можно закатывать.

Хранится такое варенье даже при комнатной температуре. Сколько лет не знаю – каждый год такая заготовка полностью съедается, варю новое. Отлично подходит для пирожковой начинки.

Добавлено:  29-09-2014, 16:27   Просмотров: 1664   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.