Запеченный тунец с овощами и лимоном |
||
Тунец — уникальная рыба. По вкусу напоминает нежное мясо и нисколько не уступает ему ни в сытности, ни в полезности. Тунцом можно лакомиться, приготовив его в духовке или аэрогриле. Консервированную рыбу обычно добавляют в салаты и холодные закуски. Мы предлагаем запечь вкусного обитателя морей с овощами, а подать с соусом тартар и кислым лимончиком. Потребуются ингредиенты: тунец свежий (600 г филе), оливковое масло (5 ст. л.), перец сладкий разноцветный (3 шт), маслины (200 г без косточек), чеснок (2 зубочка), помидоры (100 г), лук шалот (1 небольшой), лимон (1 шт), «кудрявая» петрушка (0, 5 пучка), вино сухое (150 мл белого), специи для рыбы (1 ст. л.), соль. Если вы знаете, где взять овощи оптом - значит, этих ингредиентов у вас будет достаточно. Готовим Филе режем тонкими кусочками, посыпаем смесью приправ-специй для рыбы (готовые наборы продаются) и заливаем оливковым маслом. Аккуратно помешав, убираем минут на 15 в холод. Пока тунец маринуется, рубим некрупно шалот, шинкуем полосками маслины, сладкие перцы. Помидоры — небольшими дольками. Прогоняем через пресс чеснок. Овощи с чесноком выкладываем слоями в форму, солим и заливаем вином. Сверху располагаем ломтики тунца. Ставим в духовой шкаф или на решетку аэрогриля. Температурный режим 200 градусов, причем нагреваем духовку заранее. Запекаем полезное угощение 12-15 минут. Выкладываем горкой на блюдо, оформляем веточками «кудрявой» ароматной петрушки и тонко нарезным лимончиком. По желанию запеченного тунца можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. 9-10-2014, 13:52 Рекомендуем: Салат с тунцом и огурцом Рецепт салата, в состав которого входили бы тунец консервированный и свежий огурец, конечно же, можно найти множество, но рассмотрим пока два из них. Если будет интересно, продолжим эксперименты, добавляя новые продукты. Или заменяя рыбу. Попробуйте обязательно:
Заправка:
Приготовление: Огурцы и болгарский перец вымыть, у перца удалить семена и перегородки серединки, нарезать полукольцами и полу кружочками. Консервированный тунец выложить в салатник и вилкой размять. Можно добавить немного жидкости из баночки (для вкуса будущего салата). Салат хорошо промыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Подавать салат с тунцом и огурцом: В салатник, где уже находится подготовленные тунец, положить нарезанные огурцы и перец, салат. Заправить майонезом или смесью, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Можно предварительно застелить салатник или блюдо листьями салата, на которые выложить готовый салат. Сверху украсить зеленью — укропом, зеленым луком и петрушкой. Не думайте, что кулинарная продукция получается вкусной только у профессиональных поваров, дома тоже можно сделать очень вкусные и красивые блюда. Салат с тунцом, огурцом и помидором Следующий салат дополняется продуктами:
Но исключим болгарский перец и добавим некоторое количество листьев салата.
Приготовление: два помидора два штуки порезать кубиками, а один — кружочками. Не забудьте предварительно их помыть . Луковицу режем мелко-мелко (особенно, если не любите лук, но надо). Подавать: можно просто в салатнике, можно на блюде, украшенном листьями салата. выкладываем подготовленный (как в первом рецепте) консервированный тунец, добавляем огурец, помидор, листья салата и лук. Если хотите, посолите и поперчите. Все это заправляем соком лимона и оливковым маслом. Украшаем зеленью. Вот такой второй несложный рецепт салата с тунцом и огурцом, который, как и первый, очень вкусный. Заменив тунец на любую другую консервированную рыбу, вы получите не менее вкусный, но вкусный по-другому, салат. А можно попробовать заменить на соленую селёдку. Интересно, что получится? Не хотите рисковать, тогда простосалат с селёдкой и овощами, который вас точно не подведет. Любые салаты с рыбой очень вкусные и полезные. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-10-2014, 13:52
Просмотров: 888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|