Баклажанная икра |
||
Совершенно не заморская, а вполне домашняя икра может получится из обычных баклажанов. Сделать ее совсем не трудно, зато получите суперовую намазку для бутербродов. Известно, что баклажаны содержать в себе никотиновую кислоту, которая помогает справиться с курением. Кроме того, баклажаны — один из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства после термической обработки. Списывайте мой рецепт:
Помойте баклажаны, хвостик не отрезайте, проколите вилкой в нескольких местах и смажьте баклажаны растительным маслом. Теперь поместите их на протвень в разогретую до 170 гр.С. духовку и запекайте на протяжении 20 минут. Теперь положите к баклажанам разрезанные пополам луковички и неочищенный разрезанный пополам чеснок. Запекайте до мягкости, это займет еще 30 минут. Затем достаньте овощи, дайте остыть. Снимите кожицу с баклажанов и верхний слой с луковиц. Чеснок выдавите из кожуры. Все это пропустить через мясорубку и смешать с рубленой зеленью, 2-3 ст.л. растительного масла, сбрызнуть уксусом, соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к столу. 14-10-2014, 21:12 Рекомендуем: Салат из баклажанов «Вкуснейший» Салаты из овощей необычайно вкусны и разнообразны. Сегодня у нас салат из баклажанов «Вкуснейший», который на самом деле очень вкусный. Для его приготовления нам потребуется: - баклажаны средние 2 шт.; - помидоры небольшие 3-4 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - яйца 2 шт.; - зелень петрушки; - майонез; - соль; - черный молотый перец. Приготовление салата начинаем с подготовки баклажанов: После этого заливаем баклажаны взбитыми яйцами (приправленными солью и перцем) и перемешиваем. Баклажаны необходимо обжарить до золотистой корочки (важно не пересушить!) и выложить в салатник. Нарезаем помидоры дольками, лук – полукольцами, добавляем к баклажанам вместе с зеленью петрушки, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-10-2014, 21:12
Просмотров: 773
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|