Кулинарные рецепты » Закуски » Свинина с картофелем и соусом сальса верде

Свинина с картофелем и соусом сальса верде


Свинина с картофелем и соусом сальса верде

Очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем под соусом сальса верде. Из перечисленных в ингредиентах продуктов получается 4 порции. Время приготовления блюда – 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Филе свиное – 700 гр.
  • Молотый перец (черный) – на вкус.
  • Соль – на вкус.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Мята, базилик и петрушка – по 0,5 пучка.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Филе анчоуса в масле – 4 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

Чистим картофель, моем его и заливаем холодной водой. Туда же отправляем щепотку соли и тмин, ставим варить в течение 15 минут.

Спустя указанное время, откидываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Разрезаем каждую картофелину на несколько частей, но не сильно мелко.

Нагреваем духовой шкаф до 200°С. Моем мясо и хорошенько обсушиваем его бумажным полотенцем. Разрезаем кусок свинины на две части, натираем солью и черным молотым перцем, смазываем 2 ст.л. оливкового масла обе части мяса и выкладываем на заранее застеленный фольгой противень.

Картошку поливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем лавровый лист, солим, перемешиваем и выкладываем вокруг мяса на противень. Ставим запекать в духовой шкаф примерно на 40 минуток. В то время, пока мясо с картошкой будет готовиться, его нужно будет один раз перевернуть.

Готовим соус сальса верде. Хорошенько промываем петрушку, базилик и мяту, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим всю зелень. Мелко режем филе анчоуса и каперсы.

Все ингредиенты смешиваем с соком лимона и 4 ст.л. оливкового масла. Заправляем соус солью и молотым черным перцем.

Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем своим гостям вместе с запеченным в духовке картофелем полив соусом сальса верде.

Приятного аппетита!




15-10-2014, 14:34

Рекомендуем: Картофель с ребрышками и салатом
Картофель с ребрышками и салатом

Полноценное второе блюдо из мяса (в рецепте я использовала ребрышки) с картофелем, да и овощной салатик к наму тоже будет кстати.

Ингредиенты:

  • Свиных ребер – 1 кг.
  • Сахара – 1/3 стакана.
  • Соевого соуса – ? стакана.
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Перца молотого – ? ч.л.
  • Картофеля – 0,5 кг.
  • Соли – 500 гр.
  • Цедры – половины лимона.
  • Розмарина (свежего) – 2 веточки.
  • Тимьяна (свежего) – 3 веточки.
  • Семян аниса – 1 ч.л.
  • Ягод можжевельника – 5 шт.
  • Воды – 100 мл.

Приготовление:

Моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, мелкорубленный чеснок и лук и все тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец. В этот маринад складываем порезанное мясо.

Емкость с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник. За все время маринования необходимо будет перемешивать мясо три раза, чтобы маринад лучше впитывался.

Тем временем готовим картошечку. Лучше всего, если это будет молодая картошка – она намного вкуснее и полезнее. В миску кладем соль, туда же отправляем все специи и понемногу добавляем воду. У вас должно получиться так, чтобы соль можно было скатать в шар. Так что постарайтесь не переборщить с количеством воды.

Дальше промываем картофель и выкладываем его в керамическую кастрюлю, поверх него выкладываем ароматную соль и немного утрамбовываем.

Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200°С и под гриль сразу ставим и картофель и мясо. Пока все это будет запекаться, а это ни много, ни мало - около 40 минут, мы займемся приготовлением салатика. Салатик очень простой, готовиться из свежих овощей, которые вы больше всего любите, и заправляется подготовленным соусом-заправкой.

У нас уже есть соевая заправка. В нее входит соевый соус, цедра и сок одного лимона, имбирь, коричневый сахар, чеснок и перчик чили, кунжутное и оливковое масло.

Периодически поливаем наши ребрышки оставшимся маринадом. По истечению указанного времени достаем картошку и мясо и выкладываем на порционные тарелки, добавляем салатик и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-10-2014, 14:34   Просмотров: 1204   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.